出入境的驾驶员应如何换证?

全部答案

  •   需出境的机动车驾驶员的出境时间若超过规定的机动车驾驶证有效时间,或需到境外驾驶机动车的,可持相关单位的介绍信,到当地车管所办理相关出境的换证手续。
    一般情况下,原驾驶证由本人携带,以便到境外的相关部门办理换发驾驶证手续。其驾驶证档案由当地车管所专门归类保管,以便驾驶员回国后,办理接转手续。
      驾驶员出境期满回国后,应持原驾驶证和国外驾驶证或复印件至原车管所办理接转手续。此时,驾驶员本人需补办当年度审验手续。对于在国外未担任驾驶员工作的驾驶员,若时间超过我国规定的审检时间,回国后除办理上述手续外,尚需复试交通法规及道路驾驶。 凡需多次出、入境的境外机动车和多次驾车入境从事客货运输的驾驶员,必须在入境地口岸车辆管理所,申领我国统一的机动车牌证和机动车驾驶证;非从事客货运输的机动车驾驶员,必须在签发多次入境身份证件所在地车辆管理所,申领我国统一的机动车驾驶证。
      办证时需履行下列手续: 1。 交验准予多次出境的身份证明、境外当局核发的驾驶证、表明其需经常驾车入境理由的证明文书以及境内法人担保书。 2。 递交申请,领取我国机动车驾驶证的报告,进行体检。 3。 进行我国交通法规的考试和道路驾驶考试。
       上述手续经验证为合格后,核发中华人民共和国机动车驾驶证。国家间有协议的按协议办理。在年审时,也要履行上述手续,查验上述证件。 。

    y***