爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
患了焦虑怎样治疗

为什么人会患有焦虑症呢?

为什么人会患有焦虑症呢?
我*** | 2015-08-02 17:06:46

全部答案(共2个回答)

• 主要还是心理素质不好的人群是得焦虑症的,要清楚这个事情,每个人的心理承受能力是不同的,有些人就是心理承受能力过弱,一点事情就让他觉得焦虑不安,害怕不能解决,同时对自己严重的缺乏信心和勇气,这样的人群通常是容易得焦虑症,这是诱因,是需要从根源上进行调理,让他能够坚强起来。
    郝*** | 2018-10-14 12:28:26 0 0 评论
    0/300
  • 你好!
    导致焦虑症的原因有哪些?
    1、超我对自我的道德和完美主义的要求,因未臻完美而责备自己,因有不道德的念头而厌恶自己。
    2、个人内部的各种冲动、欲望,与自我难以调和,反应性的敌意、极力压抑的冲动、矛盾的意向是常见的焦虑症的原因。
    3、病人的焦虑症状可以由躯体因素而引发,比如,甲状腺亢进、肾上腺肿瘤。许多研究者试图发现,是不是焦虑症患者的中枢神经系统,特别是某些神经递质,是引发焦虑症的罪魁祸首。...

查看全部>>

你好!
    导致焦虑症的原因有哪些?
    1、超我对自我的道德和完美主义的要求,因未臻完美而责备自己,因有不道德的念头而厌恶自己。
    2、个人内部的各种冲动、欲望,与自我难以调和,反应性的敌意、极力压抑的冲动、矛盾的意向是常见的焦虑症的原因。
    3、病人的焦虑症状可以由躯体因素而引发,比如,甲状腺亢进、肾上腺肿瘤。许多研究者试图发现,是不是焦虑症患者的中枢神经系统,特别是某些神经递质,是引发焦虑症的罪魁祸首。
    4、外界环境的剧烈变化,未知的充满风险的新环境,此时个人的惯常行为方式无法适应这一特殊情景。
    5、认知过程,或者是思维,在焦虑症的原因形成中起着极其重要的作用。抑郁症病人比一般人更倾向于把模棱两可的、甚至是良性的事件解释成危机的先兆,更倾向于认为坏事情会落到他们头上,更倾向于认为失败在等待着他们,更倾向于低估自己对消极事件的控制能力。
    如有需要可咨询我
    王*** | 2015-08-02 17:06:46 65 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题