爱问知识人 爱问教育 医院库

生这完宝宝的妈妈们掉头发吗?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

生这完宝宝的妈妈们掉头发吗?

生这完宝宝的妈妈们掉头发吗? 生完宝宝其它都感觉恢复得良好,就是现在掉头发好厉害呀,真怕成秃子,刚开始两个月不太明显,还以为是冬天到了的缘故,结果现在越来越厉害了呀,有没哪个宝妈有好的防脱发的建议呀?急盼呢!!!

全部答案

•   产后大量脱发是常见的,不必担心。事实上,大约有的妇女在生产四个月后会有掉发的现象,这是体内激素重新调整所引起。妊娠期延长了毛囊的休眠期,而产后就加速进入脱发期,这时如果精神上有大压力或是宝宝晚上哭闹不睡,这个问题就更为严重。产后如发现脱发怎么办呢?     放松心情后脱发的现象就会慢慢停止,而且头发也容易再长出,这是很重要的保养之一。
      产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可。每天梳头发或者按摩头发也可以让头发得到改善。此外,可以服用一些补血的药物,加上调整激素的何首乌、骨碎补、覆盆子、地黄等对头发的再生和防脱会有很好的改善作用。 产妇脱发如果要治疗的话,办法很简单。
       第一,要保持心情愉快,这点很重要; 第二,要平衡膳食,多吃海产品、豆类、蛋类,均衡营养; 第三,在家时,经常用牛角梳或木梳梳头,在外面可用手指有节奏地按摩头部,加强血液循环; 第四,可服用一些维生素B6,或在洗头前,用生姜切片,涂在头发少的地方,刺激毛囊,之后洗净。
      这样坚持6到9个月,头发就会重新长好。 注意平时多休息、补充富含蛋白质的食物,可以多吃芝麻、花生等情况,保持精神愉快。
  • 是正常的,我也一样。平时吃点黑芝麻什么的。
  • 我也掉头发呢,从宝宝3个多月开始的,现在宝宝快5个月了,比前些时候掉的少了。
  • 别急,这是正常现象,没事儿,用不着防脱。   我三个月时和你一样,也掉头发,尤其是前面的头发,掉得剩下薄薄一层,    但我现在五个多月了,头发仍然好好的,没有秃掉! (我猜,你是一个很爱惜头发的妈妈。)      后来发生一件让我倍感欣慰的事:   理发时,理发师一碰我的头发就问道: “孩子开始抓妈妈了吧?”(就是依恋妈妈,总想和妈妈在一起的意思。)  我一听马上就觉得心里美得冒出小泡泡了——   连外人都知道我儿子开始抓妈妈了!真幸福!   “你怎么知道我儿子开始抓我了?”我问她。   她告诉我,老人都说,孩子抓娘,娘落发。            所以,你把掉头发看作你儿子依恋你的标志,那你就不会这么害怕,  反而还会有种又自豪又幸福的感觉了。     祝宝宝健康快乐!!!
  •   据统计,原有一头秀发的妇女约有35%~45%在分娩后会发生不同程度的脱发。这是什么原因呢?  ①有专家认为:妇女在妊娠期中脑体前叶的促肾上腺皮质激素和促性腺激素分泌亢进,由此引起肾上腺皮质激素及卵巢、肾上腺分泌的雌性激素增加,其结果使头发的生长期延长,于是大多数孕妇早期都可出现不同程度上的多毛现象。
      妊娠后期体内雌性激素等逐渐增多,以至分娩后这些生长期毛发大量同步地进入休止期,休止期毛囊的比例呈代偿性增加而有大量脱发,这就是产后脱发的原因。 ②妊娠期和哺乳期饮食摄取营养不足,妊娠期反映使孕妇发生呕吐、厌食等造成营养不良,不利于头发的生长。
       产后脱发令产妇烦恼甚至恐惧,如何调理才能尽可能的让更多的秀发留住,促进新发的再生,不减年轻妈妈的美丽呢? 一、注意洗发、干发的技巧 洗发: 1、要选用适合自身头发的洗发露。 2、洗时将适量洗发露倒入掌心加水轻搓,起泡沫后才接触头皮和头发。
       3、双手接触头发时不要过分用力搓擦头发,因为湿发脆弱易受损伤。 4、若能顺头发自然下垂姿势洗发则更佳。 5、洗完后一般加用护发素,必要时加用滋润素。 干发: 1、湿发脆弱易损、故干发时宜用干毛巾按压拍干,不宜用毛巾搓擦。
       2、电吹风的高热对头发有损伤作用,使用时吹风温度宜低不宜高,注意还在滴水和已经干燥了的头发都不宜吹风烘干。 3、最好让头发自然干燥。 二、正确梳理头发 1、选用宽齿木质或角质梳,不用易产生静电的塑料梳。 2、顺头发自然下垂方向分段梳理。
      分段是指先梳理远端发梢段,最后梳理近端发根附近头发,并能解除纠缠。 三、尽量避免或减少烫发、染发次数 烫发水(冷烫精)和大部分染发剂中含有的某些化学物质有损伤头发发质的不良作用,如频繁使用可使头发干燥无光泽、发“毛”不柔滑、纠缠易打结、脆弱易折断,其伤害程度随着美发次数增加而加重,因此建议尽量不烫发、染发,或至少增加间隔时间,减少美发次数。
       四、注意饮食 人们总认为产后体虚,需要进补,当出现脱发后更是要大补特补,其实这是一个不正确的观点。产后脱发主要是一个内分泌变化的过程,盲目进补,造成体内热量过剩,反而有害健康,但食用以下食物会有利于长发。 1、绿色蔬菜:绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒性物质排出体外。
      可选食冬瓜、萝卜、大白菜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳、猴头菇等也有益。 2、水果:如樱桃、苹果、大枣等。 3、动物性蛋白质:鱼、家禽、瘦猪肉含丰富的蛋白质,但不宜过量食用,因它们属酸性物质,血液呈酸性状态,将妨碍皮肤和头发的健美。
       4、进食易消化的高蛋白质、低脂肪、高维生素和富含铁质的食物。 除此之外,还应注意保持乐观情绪,适当进行体育锻炼,避免暴晒等。
  • 我没有明显感觉,我头发也比较多!
  • 没有关系,生完孩子脱发是正常现象。我以前也是刚生完孩子很长一段时间内洗头都是一抓一大把地掉,但是现在好像没有这么严重了,头发也没觉得少很多,和原来一样。所以过一段时间就好了,你不用这么着急!!!嗬嗬
  • 宝宝认妈妈,妈妈掉头发。过一段时间就好了。另外可以用潘婷的防脱发的洗发水,或者是 霸王的!效果会稍有改善。
  • 从我们选择做妈妈的那一天起,就意味着为了一个新的生命要付出.因此,不要为这些小烦恼为忧虑.那么多有经验的妈妈都是这样过来的.每天多看一下孩子的笑脸,你就会忘记一切的.让我们充分享受这个过程吧.祝每个妈妈健康.
  • 不缺营养的话,过一阵就好了。
  • 剪个短发,掉发会好一点吧
  • 大把大把的掉,不过过一阵就好了
  • 不要着急,每个妈妈都会掉头发的。 我那时候,喜欢在小米粥中加红糖和黑芝麻碎(黑芝麻一定要磨碎,否则不容易吸收),头发掉的不多,你也试试吧。
  • 我也这样,听妈妈说,孩子在看或数自己手指的时候,妈妈就会掉头发
  • 沒事的   剛生完是這樣  時間久了就比以前掉的少了   哈哈
  • 我也是这样的,不过婆婆说这是正常的,等宝宝断奶了要好些,平时可多补充营养,吃些核桃,黑芝麻等。   脱发到处都是,也很不卫生,也怕缠到小宝宝的手指或衣服里,所以我现在是把头发剪短了。这样既方便又干净。
  • 我三个月后开始掉头发,现在六个月了,基本不怎么掉了,也长出来很多新发。所以不用担心哦。放松心情,保持充足睡眠,注意营养可以减少脱发的。另外,我用了老公的防脱洗发水,感觉效果不错,你也可以上网搜搜看买一瓶来用的。
  • 儿子3个半月了,他是混合喂养的,最近我发现我开始掉头发了,我想问题不大吧,可是也开始注意了!
  • 掉的,过段时间就会长出新头发,妈妈不必太担心。
  • 这个时候最好不要去做头发,拉头发或烫头发也有影响。
  • 我在宝宝九个月时开始掉头发,一直到一岁多都很厉害,尤其到了秋季更是可怕!最后也不去在意它了.现在用霸王洗发水,感觉还不错.注意营养,调节好心情,慢慢就会好的.
  • 掉,怎么能没掉呢!我孩子四个月的时候我开始掉头发的,当时我好害怕掉成秃子了哦!怕的要命,虽然他们都说没事了,过了这阵子就会好了,但我那会还是担心,因为我的头发本来就很少,最近前面几乎都掉完了。我还特意去超市买了生姜洗发水!  还好了,现在已经完全恢复正常了,掉了的地方也都长出了新头发!所以,你不要担心了,过了这阵子真的会好起来的哦!而且掉的头发会又重新长出新的头发的!
  • 没什么的,正常现象,宝宝大点就没事了
  • 好像都掉吧。过段时间就好了。不要担心。

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回