如何纠正宝宝打人的习惯 宝宝现在一岁四个月了?

如何纠正宝宝打人的习惯 宝宝现在一岁四个月了,之前都不打人的,别人抢她东西她也给别人的,现在她不高兴就会打人。不知怎么变得这么快,不想她有这种坏习惯,请问有什么好方法纠正吗?

全部答案

  • 如果他是带着情绪,不高兴的时候打人。可以及时抓住他的手,沉下脸说:“妈妈生气了,好宝宝不能打人”,经过多次纠正以后,他就会意识到你不喜欢这样做。但是千万不要以暴制暴,也打他屁股,这样他就会以为打人是对的。  如果是无意的,孩子有时候是用拍打表示一种好感或者注意。你可以告诉他,不能使劲地打别人,要轻轻的摸,轻轻地。。。。  我家小地主现在经常作势要打得时候,我一瞪眼睛,他就改成轻轻地摸我。对小朋友也是,现在慢慢的会温柔的表示感情了。

    潘***

  • 宝宝现在还不会会语言表达自己的情绪,所以在她不高兴的时候或高兴的时候就会用一种方式来表达.你家宝宝可以听懂宝妈的话,下次如果要打人前,你把宝宝的手拿下来.告诉宝宝不能打人的,打人的宝宝没人喜欢,也没有小宝宝愿意跟你玩,教宝宝用手轻轻的抚摩,每当宝宝要打人时,宝妈千万不要凶宝宝,要耐心的跟她讲,多讲几次她就记住的.

    久***