相当于一定的毒药?

种衣剂这个产品一直使用在农产品上,相当于一定的毒药?对于人体有哪些危害呢,毕竟他用在我们的食物上。

全部答案

  • 20世纪50年代,我国开始推广浸种、拌种技术用于防治地下害虫,保护种子的正常生长发育。70年代末开始种衣剂的研究工作,80年代进入田间试验示范阶段,90年代逐步推广应用,成就了种衣剂发展的三个阶段:研究阶段、推广阶段和发展成熟阶段。1981年中国研制成功适用于我国牧草种子飞播的种子包衣技术。1983年,成功地研制了克百威和多菌灵组成的国内第一个种衣剂产品,主要用于玉米,小麦,棉花,水稻,大豆,蔬菜等作物上。并从1985年到1993年,国内建起了相应的多家新技术种衣剂厂,开发了适宜在不同地区,防治不同作物,不同病虫害的一系列化合物。在这些种衣剂中,种衣剂以多功能、防治多种病害的复合产品型种衣剂较多,病虫复合型种衣剂占种衣剂品种的40%左右,此外还有一些药肥复合型种衣剂。富农种衣剂市场组成为:玉米占48%,小麦占24%,大豆占10%,棉花占8%,水稻占5%,其他占5%。

    那***