你有什么感想读了《太阳是大家的》和《地球只有一个》?

读了《太阳是大家的》和《地球只有一个》,你有什么感想

全部答案

  •   敬爱的“东方第一哨”的解放军叔叔:
      你们好!
      我是一名六年级的小学生,在学习了《太阳与士兵》这篇课文之后,我就有了很深的感触。然而,你们这种强烈的爱国精神,更深地打动了我的心……
      在零下四十度雪漫旷野,冰封江河的时候,为什么你们能在这么冷的时候踏雪巡逻,凿冰取水,迎风站哨?你们之所以有这么坚强的毅力,是因为祖国在你们心中,那是你们力量的源泉,信心的支柱!
      亲爱的叔叔们,在国旗飘扬的时候,那里面融进了你们的汗水和生命的点点滴滴,你们每天都起早贪黑,为的是什么?难道不是为了让我们的祖国?为了我们的生活更加美好吗?每天,我们都可以和自己的家人在一起,可是你们呢?你们却只能在他乡做异客,看见的不是自己的家人,而是一张张陌生的脸,不知道要多久才能见到自己的家人一次。
      我知道,虽然你们在哨所的生活很艰苦,但是你们从来就没有叫过一声苦,喊过一声累。冬天,你们顶着刺骨的寒风,冒着漫天大雪,在风雪中直挺挺的站着;夏天,你们顶着炎炎夏日,在太阳的照耀之下,你们仍然没有退缩,而是继续为祖国坚守着。祖国用光明照耀我们,温暖我们,太阳,也同样把光和热洒遍人间。
      而连接祖国与太阳的你们,更加神圣,更加奉献出了你们全部的光和热。

    j***