可是心里的小草蠢蠢欲动 最后选怎了新加坡和民丹岛?

 11月14-18新加坡+民丹岛准备贴----求电话卡和公交卡,18日的晚上11点回到北京了,一切都非常顺利,非常完美,感谢穷游的朋友的帮助,有时间我会把这次玩邮寄整理好尽快发帖子 11月15日是我和BF认识的周年纪念日,我们很早就计划要一起出去玩纪念下,本来计划的好好的美美的,结果。。。 前段时间遇到一处很划算的房子,付首付可以说是我们倾其所有了,旅游就暂时。。。可是心里的小草蠢蠢欲动 最后选怎了新加坡和民丹岛,一个城市一个海岛。 新加坡:对于我们第一次的出国的人来说,而且是自游行,还是比较稳妥的选择。 民丹岛:看了很多帖子,很多岛都比民丹好的,选在他是因为不用转机55分钟快艇就到,时间短价格便宜。 14日00:10新航14-16入住新加坡宜必思 16日11:10前往民丹岛16-18入住民丹岛娜湾花园 18日从民丹岛回新加坡,14:55新航回北京 有没有同去的朋友呢? 关于机票 由于我们定的比较晚,价格不是很好了,国航的机票已经没有特价的了,干脆订新航的,贵点但是服务好呀,而且凭新航的登机牌还有不少地方能有优惠呢,里外里算下来,也还可以啦。 时间是我最满意的,早去晚回吧,玩的时间太短了,夜去夜回吧,太辛苦了回来那天要拖着行李去上班,最后我们选的是夜去,下午17的回,去的时候心情比较激动动力也足,夜航也该能挺过去的,回来11点能到北京,虽说晚点好歹也能回家洗澡睡个觉,在上班! 关于住宿 新加坡选的是宜必思,民丹岛选的是娜湾花园的园景房,看了帖子说海景隔着绿植也看不到海的。还省钱了呢! 求助的问题: 1、通讯: 新加坡的电话卡,有多少面值的呀,打当地多少钱,打回国多少钱呀? 宜必思和娜湾有免费得无线吗? 要是有我就带电脑,要是没有就买个卡,反正不能让中国移动占到便宜。 求:新加坡电话卡一张//////已经决定要买一张了电话卡  2、交通: 我看帖子上说新加坡的公交卡是要不退的押金的,有的说现在又不要押金的了,求助到底啥情况 求:新加坡公交卡2张 3、换钱: 我打算在国内换一点新币,到了再去牛车水换汇率划算的,请问珍珠坊换钱是用美元换呢还是可也以直接用人民币换呢? 我们计划从机场到宜必思先住下,然后去鱼尾狮和新加坡和周围转转,然后就去牛车水,刚好换钱,这样的话我们在国内换200新币够吗? 4、新航停哪个航站楼呀?地铁武吉士站到宜必思,那个出口出,然后怎么走呢? 从地铁丹那美拉出来,离码头还远吗?公车几站,打车大约多少钱? 18号从民丹岛回新加坡时间后,想去东海岸转转,然后吃最后一顿大螃蟹,码头怎么去东海岸,地铁好像不太方便两边都要走的,大约多少公里?然后怎么去机场呢,地铁方便吗,打车要多少公里,我看地图上不是很远,有的帖子里写从机场到码头要20多新币,不知道可信不? 新加坡机场要提前几个小时到才好呀,因为要退税的,没有经验阿! 我11点从民胆岛回到新加坡,想去东海岸吃螃蟹,然后再去机场,16:55的航班,赶得及吗

全部答案

  • 第一次在穷游上发帖就这么多人回复,太感谢了 谢谢所有回复的朋友

    李***