爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

得了湿疹怎么办啊 我家宝宝满月后就长湿疹?

得了湿疹怎么办啊 我家宝宝满月后就长湿疹,这几天还有点严重,请问有什么好方法进行治疗啊?我听大人说,洗脸也会加重湿疹啊,有这回事吗?听大家说的多了,我都不知道该怎么办了,目前是没有管,但看见宝宝长得满脸都是好心痛啊!
刘*** | 2016-05-05 14:37:52

全部答案(共6个回答)

• 这是很正常的现象,很多宝宝都长得,我家宝宝也长了,今天听别人说儿研所研制的肤乐霜挺好的,今天刚抹上还不见效果,但愿管用!
    l*** | 2016-05-05 14:37:52 29 9 评论
    0/300
  • 首先的了湿疹不要着急,几乎每个宝宝都会长 你先需要做的:不要让宝宝太热了,越热越长,衡量宝宝冷热,和妈妈对比就行,妈妈穿什么衣服,给宝宝穿什么或者稍微多一点点就行,出湿疹期间尽量不要洗澡。 如果:你家宝宝湿疹不红也不成片,可以不处理, 如果:你家宝宝湿疹成红片,或者有黄色结痂(流黄水),就需要看医生‘ 千万要记住不能用大人的药物,如皮康王,肤轻松等,否则日后宝宝皮肤会起皮 以上是我家宝宝湿疹期间老...

查看全部>>

首先的了湿疹不要着急,几乎每个宝宝都会长 你先需要做的:不要让宝宝太热了,越热越长,衡量宝宝冷热,和妈妈对比就行,妈妈穿什么衣服,给宝宝穿什么或者稍微多一点点就行,出湿疹期间尽量不要洗澡。 如果:你家宝宝湿疹不红也不成片,可以不处理, 如果:你家宝宝湿疹成红片,或者有黄色结痂(流黄水),就需要看医生‘ 千万要记住不能用大人的药物,如皮康王,肤轻松等,否则日后宝宝皮肤会起皮 以上是我家宝宝湿疹期间老中医给的意见 我们宝宝一个月的时候湿疹算是严重的,都流黄水了,用药是儿研所的双黄洗液+肤乐爽+百多邦,效果很好。双黄是纯中药的。 另外有中医秘方供你参考(我没有试验过,是从中国秘方全书看到的,供参考) 1 黑豆油擦患处,效果很好 2 桃叶熬水擦洗患处。 期间给宝宝勤剪指甲,别挠感染了,另外注意以下你宝宝头上是否也有湿疹了
    谁*** | 2016-05-05 14:37:52 45 6 评论
    0/300
  • 我家宝宝百天时那么重没用药也好了,不用着急
    冯*** | 2016-05-05 14:37:52 15 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝前几天也得湿疹,脸上红红的,真是心疼,我用陈年茶油涂抹,没涂几个小时就不红了,一天涂2-3次,两三天就好得差不多了,纯天然的,对宝宝没有害处,你可以试试。
    百*** | 2016-05-05 14:37:52 29 9 评论
    0/300
  • 我家妞妞也是爱长湿疹,如果母乳首先注意妈妈的饮食,最好不吃辛辣的还有海鲜的东西,多吃青菜,好消化的东西。孩子多洗澡,多晒太阳,饮食也是不吃辛辣的还有海鲜的东西,多吃青菜,好消化的东西!我家宝宝是在首都儿研所看的,大夫给开的肤乐霜,我觉得这个药特别管用,抹上3天就好多了~现在几乎没有了,你可以去淘宝网上买点肤乐霜给孩子抹,才20多块钱,也不贵!   以前我家宝宝抹得是军队出的叫乐肤霜,不管用还起好多
    z*** | 2016-05-05 14:37:52 44 6 评论
    0/300
  • 别着急,我家宝宝也是出了满月就长了,而且很严重,去看过好多大夫,用过好多的药。我现在都后悔了,不该给孩子用那么多的药,宝宝长大了就会慢慢的好了所以别急。洗脸的时候水别太热,可以用隔夜的绿茶水沾湿布子轻轻的蘸蘸宝宝的脸,没有刺激的。别用激素类的药,如果形成依赖很难治的。室内注意通风,让宝宝稍微凉快点就不会很痒。我家宝宝那时一走到室外去凉快一会很快就不红了,可是一热他就又抓又挠的。还有注意平时的饮食,...

查看全部>>

别着急,我家宝宝也是出了满月就长了,而且很严重,去看过好多大夫,用过好多的药。我现在都后悔了,不该给孩子用那么多的药,宝宝长大了就会慢慢的好了所以别急。洗脸的时候水别太热,可以用隔夜的绿茶水沾湿布子轻轻的蘸蘸宝宝的脸,没有刺激的。别用激素类的药,如果形成依赖很难治的。室内注意通风,让宝宝稍微凉快点就不会很痒。我家宝宝那时一走到室外去凉快一会很快就不红了,可是一热他就又抓又挠的。还有注意平时的饮食,如果母乳喂养的话,妈妈也要注意。我家宝宝就是对西红柿、核桃、腰果、虾过敏,只要不吃这些东西,他就不会长湿疹。当然这都是一点一点积累的。建议你给宝宝建立一个饮食档案,注意记录平时的饮食以及宝宝的反应,时间长了就找到规律了。我用过激素类的药像艾洛松、地塞米松等,很管用,但是一停用很快就会再长,还用过宝宝湿疹膏、肤乐霜、肤宝娃娃、郁美净(只适合很轻的湿疹),效果都不是很好。我还坚持每天熬中药(在中医院开的)给他洗澡,坚持了两个多月,效果几乎没有。黑豆油、鸡蛋油都用过,纯天然的,可是效果很差,只适合不厉害的宝宝。后来用了肤痒霜很管用,但是我怀疑他有激素所以后来也停了。我现在给宝宝用的芦荟胶,基本没再长过,这个没有刺激的。如果宝宝不是很厉害,强烈建议什么都不要用,注意凉爽些再注意饮食就可。如果流黄水,结痂,或者痒痒的影响宝宝的睡眠,建议根据情况适量用些药物控制。但是不管用什么药都要先用少量的试一下,看宝宝会不会过敏。我去过很多医院也做过过敏源的测试,我家老公是过敏体质,所以孩子也过敏,你可以看看你家宝宝的爷爷奶奶姥姥老爷爸爸妈妈有过敏的东西吗,注意避开,很快会好的。祝福你家宝宝。我跟湿疹战斗了大半年,如果需要可以问问我。
    瞳*** | 2016-05-05 14:37:52 45 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部