爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

请问幼儿急疹发烧一定要在39度至41度之间吗?

请问幼儿急疹发烧一定要在39度至41度之间吗? 我家宝昨天发烧测腋下体温都在37.8  38.7   37.4   38.1   38.85左右,期间用过物理降温,多喝白开水,温毛巾擦身子,贴退热贴。今天凌晨4点给他喝了1/3瓶蒲地蓝消炎口服液,早上起床时出了很多汗,现在体温不那么高了,但也有点偏热,也没见身上起疹子, 今天在网上看说幼儿急疹的体温都在39义至41度之间的持续高烧,不知道我家宝还有可能是幼儿急疹吗?
J*** | 2016-04-29 02:02:11

全部答案(共5个回答)

• 我家宝宝也得过幼儿急诊,先是反复发高烧,到医院挂水还是没多大效果,等他自身出疹子了就好了
    B*** | 2016-04-29 02:02:11 291 195 评论
    0/300
  • 快去医院啊,还上网!!!
    高*** | 2016-04-29 02:02:11 291 195 评论
    0/300
  • 应该是超过39度的但不是持续。我家宝宝就是一天下午睡醒后有些热到晚上烧到38.5度第二天才晚上才烧到了39.5度。(我也是一直物理治疗,没见效)超过了39度我有些怕就带去医院了是幼儿急诊。大夫说不用来医院回家烧三天后会自然退的,而且是烧退疹出。烧不退或不到39度疹出不来。 妈妈记得还是要多给宝宝多喝水防止宝宝脱水。
    性*** | 2016-04-29 02:02:11 320 189 评论
    0/300
  • 小金牛的妈妈:你好,我是一名5岁孩子的妈妈,你先去医院确诊一下是不是幼儿急诊,我儿子7个多时就出现过幼儿急诊,这种病就是烧疹子.只有高烧才能烧出来.一般是高烧3-5天后才能出现的.你多留意.这时不要再乱吃药了,我儿子就是药物副作用造成的,腹泻5天去医院才知道.你可以给孩子喝虾汤就能表出来.
    B*** | 2016-04-29 02:02:11 320 189 评论
    0/300
  • 我家宝宝得过幼儿急疹 持续高烧是一个表象,但不一定是39-41度之间,超过38.5就是高烧了。 一般得过幼儿急疹要5-7天的过程,第三天才能看到疹子。 如果你宝宝一直没有发过幼儿急疹,那持续高烧有可能是幼儿急疹。 注意观察宝宝的情绪,如果情绪不错,胃口也不错,那就只要注意降温(可以用点泰诺林或美林)就可以了。没必要去医院。 如果宝宝有哭闹,明显和平时正常表现不一样,那最好还是去医院检查一下。
    李*** | 2016-04-29 02:02:11 322 189 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部