能通过吗? 德签旅游?

 德签旅游:行程中有一天坐夜火车,不订旅馆,能通过吗?,正在准备德签旅游的行程单。计划行程中有一天坐夜火车从法兰克福到柏林,这样可以节省时间和住宿费用,而且用German Rail pass坐了夜火车后第二天还可以用来坐车往返波茨坦,又能省点钱。 不知道这样有一天坐夜火车,不订旅馆的行程单在德使馆能不能通过。给使馆发邮件问了,回复是:“请参考网站上所列的签证要求。请在行程单和面谈时解释过夜的情况”。好象不肯定也不否定  当然我可以先把旅馆都订齐了,拿到签证后再取消其中一晚。但是还是想诚实一点。 有谁有类似行程安排?签的时候使馆有疑问吗? 谢谢

全部答案

  • 我在法兰克福玩几天后坐夜火车到柏林,接着在柏林玩几天。全程都在德国境内,没有5楼提到的问题。 不过申根签证国依据住旅馆的天数来判定的政策还真有点匪夷所思。没办法,政策就是政策,以后遇到类似的行程要注意了。 谢谢楼上各位。 刚去德使馆交了材料回来,坐夜火车没问题。

    农***

  • 在行程上写清楚,然后到时候说一下就行了,不是特别大的问题

    马***