你知道加拿大的多伦多大学吗?

全部答案

  •
    多伦多大学是加拿大一所最为著名的公立大学。它建于1827年,是加拿大最为古老的大学之一,学校坐落于世界上最适合人类居住的城市一多伦多。
    多伦多大学的规模很大,它拥有3个校区,300多个大学本科专业,32座图书馆。同时,该校科研水平高,师资力量雄厚,教育质量优秀,拥有世界上最为先进的教学方法以及世界级教学设施,被公认为是加拿大综合实力数一数二的优秀大学。
      凭着学校的规模和名声,越来越多的海外学子聚集在多伦多大学校园内。 多伦多大学拥有为数众多的专业学院、系和学科,在数量上远远超过加拿大的其他大学。其中有艺术和人文学院、社会科学学院、商学院、文理学院等17个学院。校内的每个专业几乎都有丰富的加拿欠的著名社会活动家文幼章出生在中国,祖箝四川乐山,11岁时随父亲去往加拿大。
       后来进入多伦多大学学习,并成为了多伦多大学历史上最著名的毕业生之一• 文幼章是加拿大和平运动的创始人之一。1949牟,他被迭为加拿苳和平大会主席,年任世界和平理事会执委会理事,并一直担任国际和平学会第一会长1«紹年,他获得世界和平理事会最高荣誉一居里金质奖章,成为宣传世界和平时“和乎使者”课程计划,从航空工程到动物学,从艺术教育到乌克兰研究,从建筑学到精神病学,多伦多大学给学生们提供了很多课程。
       多伦多大学把文理学院办的有声有色,文理学院兼管英尼斯学院、新学院、圣密高学院、三一学院、大学学院、维多利亚学院、韦氏和学院等半独立学院共50多个项目课程。同时拥有语言学系、历史学系、哲学系、经济系等30个系,共200多个项目课程。 人才济济的多伦多大学在科研方面有众多成果。
      比如1923年,弗雷得利克•班廷与麦克劳德因发现胰岛素在控制尿病中的作用而获得了诺贝尔奖;1986年,约翰•波兰尼于因在化学方面的领先研究使激光的开发取得突破而获得诺贝尔奖;1987年,天文学家伊思•谢尔顿在多伦多大学天文台发现了一颗脉冲星,后为人们定名为1987A超新星等等。
       多伦多大学在医学方面的成果有:人造咽喉、第一台电子心脏起搏器、肺叶移植术、人造胰等;在技术方面有:多点触摸技术、首台实用电子显微镜、超音速飞行器、微波动力飞机以及可由生物分解、清除污染的塑料等。 如今,多伦多大学依然以“教书育人”为己任,培养出各色各样的人才,为世界做贡献,为造福人类而奋斗。

    仗***