给宝宝洗头有哪些常识?

全部答案

  • 给宝宝洗头要使用正规品牌的婴儿专用洗发水,确保纯正温和,不刺激皮肤 和眼睛;便于清洗,不能出现久洗不净的现象;要易于梳理,不能出现干涩打结的状 况。
    洗头不要选择在宝宝玩得正高兴时,不要选择宝宝刚刚吃饱后,也不要选择宝 宝非常疲倦时。妈妈可根据自己宝宝的实际情况,选择宝宝心情、精神、状态都较好 的时间为他洗头。
    如果宝宝的头上长有头垢,不要用指甲去抠,可以将橄榄油或婴儿按摩油涂抹 到头垢部位,待24小时后用水冲净即可。
    吹风机的噪音过大,可能会损伤到宝宝的耳朵,因此洗完头发后不要使用吹 风机吹干头发。
    给宝宝洗头不必每次都使用洗发水,洗发水的使用1周不要超过3次。

    w***