天然葫芦有什么风水作用?

全部答案

  •   葫芦是人们喜闻乐见的一种吉祥物,它形态优美,线条柔和而灵动,且有增进身体健康、增强夫妻感情的作用。葫芦的“蔓”与“万”谐音,每个成熟的葫芦里都有很多葫芦籽,令人们联想到“子孙万代,繁茂吉祥”。葫芦谐音“护禄”、“福禄”,人们认为它可以祈求幸福,增添财富。
      用红绳串绑五个葫芦,称为“五福临门”。在书房、客厅、卧室均可摆放葫芦,象征祛病、强身、多子多福。在中国传统的开运吉祥物中,葫芦具有辟邪、除厄纳福、增进财运等神奇功效。因为葫芦的瓶口小、瓶身大,易入难出,可用来化病去煞,行医者用之更佳。相传葫芦为神仙的法宝,有葫芦作法器者,皆能治病救人,起死回生,最适合医生、体弱易病者使用。

      天然葫芦是风水上的法宝,同时也有木制、铜制品、水晶制品,但这些人工制品葫芦较之天然葫芦的“送福”效果要差,在使用上,其质地不同,具体用法也不一样。例如一般木葫芦适合放在东南、正东、正北、正南,但是这几个方位又要根据其吉凶位来安放,一般来说选择在你的左边安放都不会错。

    能***