怎么办?压力太大了?

压力太大了,怎么办?压力太大了,怎么办?

全部答案

  • 过大的压力会使交感神经兴奋,刺激肾上腺分泌大量儿茶酚胺,儿茶酚胺能使血管收缩,血压增高,还可以增加血中胆固醇,从而促进动脉硬化的形成,进一步诱发心肌梗死、脑出血等疾病。
    掌握缓解压力方法的同时,也要改变自己的想法
    要解除压力困扰、保持强健的体魄和健康的心理状态,就应该养成良好正确的生活习惯,掌握适合自己的缓解压力的方法。
    较好的缓解压力的方法有运动、唱卡拉0K、听音乐、看电影、读书、购物、喝酒等,但是喝酒并不作为好方法推荐。
    缓解压力的关键在于会自娱自乐,选择做自己特别喜欢的或者能让人忘掉一切而且不会招致新的压力的方法。喝酒会对身体产生新的压力,而疯狂购物也会给经济带来很大的压力。恋爱虽然也会产生新的压力,却是一种绝妙的压力缓解方法。

    思***

  • 病情分析:
    你好。
     从你叙述的情况来分析,你这是一种焦虑症的表现。
    指导意见:
    第一,你一定要树立自信心,相信自己,相信科学,从你叙述的情况来分析,你确实比较脆弱,并且抵抗力低,但这一切并不是你所担心的艾滋病引起的,而是因为你的焦虑情绪引起的。我见过因为焦虑从50公斤体重降于30公斤的,但通过抗焦虑治疗之后都慢慢康复了。你目前也是有比较严重的焦虑情绪。
     第二,建议你保持乐观心态,放松心情,放下包袱,生活有规律,合理安排饮食和运动,早睡早起,保证有足够的睡眠时间,多和亲友交往,培养健康的兴趣爱好,这样的话,你的身体慢慢就好起来了。
     第三,如果通过上述调节效果不好的话,建议吃点抗焦虑的药物。这类药需要到医院去,在医生的指导下正规用药。
     祝健康快乐。

    孙***