就一定得先行付款并购买好机票吗?

 签证还没办之前,就一定得先行付款并购买好机票吗?是部分国家这样还是大部分都这样?,最近一直留连在穷游网的签证板块,看了不少帖子,看到大部分人似乎都是先行购买好机票付完了钱,得到了诸如亚航那种付款后再发到你邮箱里的行程单之后,再凭着机票及行程单去使领馆申请签证的... 我的疑问是,这样不是很冒风险吗?特别是一些签证并不容易签出来,或者签证过程中会有诸多不确定性的国家,你先付掉了机票再去签,万一签不出来,成千上万块不是白白浪费了吗? 或者像很多廉价航空及普通航空公司的优惠促销机票,据我所知似乎是无法退改期的,签证一有个延误,就几百几千的浪费掉了... 是不是即便这么不合理,目前我们也只能先买并付好机票钱,然后再凭着机票单子以及付款后打印下来的行程单再去申请签证呢? 是部分国家这样还是大部分都这样操作? 另外行程单是否不一定要弄付了机票钱航空公司才发去你邮箱的那种版本,可以自己随意设计和弄出来带去使领馆吗? 谢谢各位!

全部答案

  • 通常只需要机票预定单就可以,如果真去查的话也是查得到的,等于给你预留一个位置 酒店也是,有些网站可以信用卡担保,入住前一天可以免费退掉,或者让前往国的朋友在当地想办法 建议万不得已不要先出机票,每个国家的签证都会有风险

    牛***