怎样测试3岁宝宝智商呢?

 怎样测试3岁宝宝智商呢?我想知道孩子这个时候的智商多少是否符合发育标准呢?应该怎么测?

全部答案

  • 其实测不测 的都没有关系的,才三岁的孩子

    劈***

  •   测试内容 测试方法 成绩 指出身体各部位 先问孩子:“你的鼻子在哪里?指给我看看。”如问3遍孩子仍不懂或不回答,就指着孩子的耳朵或下颚问:“这是你的鼻子吗?”如回答“不是”,则再问他:“那么你的鼻子在哪里呢?”其他部位的测试方法相同。 孩子只要指对3个就算通过 说出自己的姓名 问:“你叫什么名字?”如不肯回答,则假设别人的名字问:“你是不是×××?”如回答不是,再问:“那么你叫什么名字?” 孩子只要能说对就算通过 说出自己的年龄 问:“你几岁了?”如不回答,再问:“你今年几岁了?” 孩子只要说对就算通过 比较线的长短 在纸上画两条长短不一的线段,问:“你看这两条线哪条长?你把长的那条指给我看看。
      ”如答对,则把纸片上下倒置,重复提问。如仍答对,可再把纸片倒置过来,问一遍。 3次全答对才算通过 重复4位数字 如选几组4位数字:6475、8219、4639等,然后对孩子说:“你先听我说一个数字,我说完了,你照着我说的说给我听。”数字“6475”要读成“6-4-7-5”,中间相隔1秒,其他数字读法相同 重复一组数字就算通过 说出常见物品的名称 依次问剪刀、书、铅笔、杯子、表等物各自的名称:“这是什么?”每种物品只问一遍。
       能答对3件就算通过。

    天***