sql语言怎样给具体日期排?

sql语言怎样给具体日期排序

全部答案

  •   将字段依次写在order by 后面即可 , 中间用逗号隔开
    select * from 表 order by time , name
    select * from 表 order by time asc , name asc
    select * from 表 order by time desc , name desc
    select * from 表 order by time asc , name desc
    select * from 表 order by time desc , name asc
    (注:  asc 表示升序 , desc表示降序 , 未明确写明排序方式时默认是升序  )
    与之类似的语法是 group by , 按多个字段分组时 , 也是依次将多个字段写在group by 的后面 , 并用逗号隔开 , 范例如下:
    select time , name , sum(*) from 表 group by time , name。

    p***