或者无故大哭谁人都不要谁人都赶走?

睡觉异常 我儿快到3岁了,有个晚上我跟他一起睡,睡到半夜的时候他自已爬起来站在床上。我叫他名字把他抱下床,他马上又睡着了,他自己好象若无其事。有时候他熟睡了还会用手打人,或者无故大哭谁人都不要谁人都赶走。很早已经有这样的现象了,平时他跟他的婆婆睡的多。我是无意中知道的。近段时间我跟他睡多了,发现不是偶然而是常常是这样。我怕他是梦游。他平时胆子比较小不知跟这个有没有关系。恳请专家分析一下原因。

全部答案

  • 说梦话、夜惊主要是由于一些因素造成了神经系统的紧张。家长要注意:睡前不让孩子剧烈地活动;孩子用晚餐时不宜吃得过饱;睡前不要训斥孩子,更不能打骂责备孩子;不要给孩子喝茶水、咖啡等含碱的物质;睡前不要让孩子看侠义武打、荒诞鬼怪的影视片,不对孩子讲恐怖的故事。如果症状较重可在医生的指导下服用一些药物。

    w***