多大宝宝可以刷牙 可以用白开水漱口?

 多大宝宝可以刷牙 可以用白开水漱口。现在宝宝小,还不会刷牙吧。

全部答案

  •   现在还小了,可以买那种橡胶的戴在手指上的,给宝宝摸摸牙龈等。 3岁左右的孩子具有一定的模仿能力,见到大人或其它孩子刷牙就会提出这种要求,家长要加以启发、诱导。当然,3岁的幼儿还不可能掌握好刷牙方法,开始一段时间内,应当由家长代劳,每天早晚各刷一次。
      经过几个月的练习,手把手教导,孩子的领会能力逐步提高,最终达到独立操作,养成每天定时刷牙的良好卫生习惯。领会力强的幼儿不需一周就能学会刷牙也是常有的事。 在学习刷牙阶段,可以让孩子自己先刷,然后家长再替刷一遍,以求保证达到清洁口腔的要求。牙膏一般无毒,为了防止咽下,最初几个月,还是以不用牙膏为好,用牙刷蘸清水刷洗即可达到目的。

       家长替孩子刷牙,或是教孩子练习刷牙,都应当上下左右、里外前后、面面俱到,并且必需按一定次序进行,日久养成牙惯,避免遗漏或流于形式,草草了事。 晚上刷牙不要在晚饭后,最好在睡前,并且刷牙后不再吃糖果或点心。青菜、萝卜以及苹果、梨等水果富含纤维素的食物,咀嚼时对牙面有蘑擦清洁作用,不会刷牙的孩子多吃此类食物,对口腔清洁。

    梁***

  • 两周岁左右就可以了,一般这个时候,牙齿长的差不多 了,宝贝也会漱口,把脏水吐出来。这样就可以刷了。刚开始只有清水洗洗就好。大点再用牙膏。

    只***