爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝吃奶时为什么出一头汗啊?

宝宝吃奶时为什么出一头汗啊?

宝宝吃奶时为什么出一头汗啊? 我的宝宝已经半岁了,现在吃母乳,可每次吃母乳都馒头大汗到底是为什么啊?谢谢

全部答案

• 在我们这儿形容人干了重活时别人就会开玩笑的说:“看你把吃奶的劲都用上了”可想而知道小孩吃奶时真的得用好大的劲呀,所以出汗也很正常,还有江宇轩妈妈说的有时额头凉也是正常的呀,就你自己来说吧,你出汗后身上是不是也是凉的呀。

在我们这儿形容人干了重活时别人就会开玩笑的说:“看你把吃奶的劲都用上了”可想而知道小孩吃奶时真的得用好大的劲呀,所以出汗也很正常,还有江宇轩妈妈说的有时额头凉也是正常的呀,就你自己来说吧,你出汗后身上是不是也是凉的呀。收起

傅***

• 呵呵~~~ 没事的,我家宝贝也是的,每次吃奶都大汗淋漓的,那是在使劲呢! 俗话说的"吃奶的劲"估计就是这样吧,好像是蛮累的!

呵呵~~~ 没事的,我家宝贝也是的,每次吃奶都大汗淋漓的,那是在使劲呢! 俗话说的"吃奶的劲"估计就是这样吧,好像是蛮累的!收起

s***

• 这是当然了,我记得当时我看到宝宝吃奶时出一头汗也很奇怪,老人说,孩子吃奶时候是比较费劲的,所以才满头汗吗,不是有句俗话吗,把吃奶的力气都使出来了,可见吃奶是相当费劲的呀。

这是当然了,我记得当时我看到宝宝吃奶时出一头汗也很奇怪,老人说,孩子吃奶时候是比较费劲的,所以才满头汗吗,不是有句俗话吗,把吃奶的力气都使出来了,可见吃奶是相当费劲的呀。收起

张***

• 宝宝吃奶出汗是很多小宝宝都会这样的,吃奶要力气去吸的,人们开玩笑会说,"看你把吃奶的力都使出来了吧",再说现在天气也比较热,给宝宝穿衣服时别把他包得像个粽子.

宝宝吃奶出汗是很多小宝宝都会这样的,吃奶要力气去吸的,人们开玩笑会说,"看你把吃奶的力都使出来了吧",再说现在天气也比较热,给宝宝穿衣服时别把他包得像个粽子.收起

R***

• 宝宝在吃奶的时候最好不要给他穿太多的衣服,如果是新生儿还可以给他解包,不要包的太严实,平时我们大人穿多少衣服就给宝宝穿多少.

宝宝在吃奶的时候最好不要给他穿太多的衣服,如果是新生儿还可以给他解包,不要包的太严实,平时我们大人穿多少衣服就给宝宝穿多少.收起

李***

• 我的宝宝也一样,可能是吃奶时用的劲太大了吧

我的宝宝也一样,可能是吃奶时用的劲太大了吧收起

y***

• 我家宝宝也是这样,所以都是一边吃一边给他扇扇子

我家宝宝也是这样,所以都是一边吃一边给他扇扇子收起

w***

• 这些都很正常,如果宝宝要是十个月了,就给他(她)用杯子唱,这样会好一些,我家的也这样,用杯子唱就好多了,而且对断奶还有帮助呢~~~

这些都很正常,如果宝宝要是十个月了,就给他(她)用杯子唱,这样会好一些,我家的也这样,用杯子唱就好多了,而且对断奶还有帮助呢~~~收起

句***

• 我家也出汗的

我家也出汗的收起

E***

• 宝宝吃奶出汗应该是正常的。我家宝宝也是这样,很喜欢出汗。只要宝宝一有什么状况做妈妈的就会紧张,呵呵~~~我们都是做妈妈的人,都有体会。

宝宝吃奶出汗应该是正常的。我家宝宝也是这样,很喜欢出汗。只要宝宝一有什么状况做妈妈的就会紧张,呵呵~~~我们都是做妈妈的人,都有体会。收起

一***

• 我家也出汗的很正常,不必担心

我家也出汗的很正常,不必担心收起

郝***

• 吃奶出汗是正常的,不过要注意是哪些部位出,如果是后脑勺出汗,好像是缺钙哦!!!

吃奶出汗是正常的,不过要注意是哪些部位出,如果是后脑勺出汗,好像是缺钙哦!!!收起

陈***

• 我宝宝现在11个月了,每次吃奶时也是这样的,我原来有去过医院问医生,他说这是完全正常的,不用担心的.

我宝宝现在11个月了,每次吃奶时也是这样的,我原来有去过医院问医生,他说这是完全正常的,不用担心的.收起

林***

• 看来宝宝想快点长大,所以使劲吃奶

看来宝宝想快点长大,所以使劲吃奶收起

旧***

• 很多宝宝都会这样 因为宝宝吃奶是要用很大的力气的 也很类哦 也要看看是不是天气太热或者是否缺钙

很多宝宝都会这样 因为宝宝吃奶是要用很大的力气的 也很类哦 也要看看是不是天气太热或者是否缺钙收起

王***

•   儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。 病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。
      由于枕部受汗液刺激,婴儿经...全部

儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。 病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。
      由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。 假如小儿不仅前半夜出汗,后半夜及天亮前也出汗,多数是有病的表现,最常见者是结核病。
      结核病还有其他表现,如低热、疲乏无力、食欲减退、面颊潮红等。结核病的病儿白天活动时易出汗称为虚汗,夜间的出汗称为盗汗。如怀疑孩子感染了结核,应做肺部X线检查或做结核菌素试验以便及时诊断、及时治疗。 体质弱的小儿常常在白天活动时或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状出汗。

往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的。护理上要注意调整喂养方法,促进小儿食欲,增加蛋白质、脂肪及糖的摄人量。必要时可采用中医中药调理脾胃不合。 因此,对小儿睡眠中的出汗,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查,发现异常及时治疗。收起

小***

• 宁波能做四维彩超吗?需要提前预约吗?费用是多少?

宁波能做四维彩超吗?需要提前预约吗?费用是多少?收起

李***

• 我家宝宝也是这样,所以每次吃奶的时候,都先给他把衣服脱掉,只给他盖上小肚子.可我妈有时说,孩子这样老出汗可能是有点缺钙,让给他补钙.所以现在我们也给宝宝吃着鱼肝油。

我家宝宝也是这样,所以每次吃奶的时候,都先给他把衣服脱掉,只给他盖上小肚子.可我妈有时说,孩子这样老出汗可能是有点缺钙,让给他补钙.所以现在我们也给宝宝吃着鱼肝油。收起

回***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多