如何拍摄云海?

全部答案

  • 云是自然的反光物体,它能传播太阳的红光,从而不断变化。仔细观察就会发现,  当太阳接近云的边缘时,云就会出现一条亮边,这样的景色也是非常适合拍摄的,只要抓住有利时机进行拍摄,一定会收到好的效果。云海大多出现在早晨,  有时可持续到上午的9 -10点才慢慢消失。
    拍摄云海时,一般都将日出、朝霞一起拍入画面。清晨阳光色温较高,云雾呈灰白色,但受光线反射,未被阳光照射的部分,其色温较低。所以受阳光直射部分常常呈现出橘红色的暖调,而阴影部为则呈现偏蓝紫色的冷调。还有,早晨阳光的亮度低,拍摄云海时,可以用近景中云雾阴影部分的亮度作为摄影曝光的依据,使云雾的受光面成为画面中的高光部分,同时又能兼顾亮度低于云雾的其他景物,使画面的层次丰富,透视感强。

    这***