晚上为什么老睡不安稳?

宝宝一周岁的,晚上为什么老睡不安稳,每天都起来吃,,有时起来就一直哭,要怎么办呢

全部答案

  • 你说的是两种情况:小孩闹人和觉睡倒了。小孩闹人一般有两种情况:一是饿了,二是身体不舒服了。因为小孩不会说话,只能闹人来表示。根据你的情况,建议对小孩做裸体检查,如果发现异常,就根据具体情况处理;如果没发现异常,就检查小孩穿的内衣、睡觉的小床是否有让他不舒服的地方,有则改之;上述方法还不凑效,建议带小孩看医生,按医生的建议做。小孩觉睡倒了,看护小孩的人要花点精力,白天(特别是你希望小孩睡觉的时间前3-4小时)要逗他玩,他玩高兴了、累了,睡觉就好了,长期坚持,养成习惯就ok !

    海***

  • 病情分析:
    您好:根据您描述的宝宝的情况应该考虑为缺乏维生素D或者钙剂引起的症状
    指导意见:
    宝宝这个时候容易缺乏维生素D或者钙造成佝偻病,他的症状主要有:夜惊,多汗,烦躁,枕秃甚至骨骼改变等症状,出汗主要以后脑明显,应该多晒太阳,常规预防佝偻病服用维生素AD滴丸和钙剂,建议您去儿童医院保健科给宝宝做一个健康体检,做下血常规骨碱性磷酸酶,微量元素来帮助诊断治疗,祝宝宝健康!

    殷***