治疗宝宝的皮肤过敏症有什么办法呢?

全部答案

  •
    我家宝宝也是因为皮肤过敏受了不少苦,现在已经好多了。我把自己尝 试过的方法做了一个整理。每个宝宝的症状都不相同,每个妈妈的处理方法 也各不相同,请根据宝定的情况选择最适合的方法。最重要的是,妈妈要多 方面了解情况,然后比较各种方法,从中选择最适合的。
      有些妈妈看见故上 醒来的宝宝大声哭闹,自己也跟着一起哭,必须改正这种做法。首先,妈妈 必须要坚强,这样宝宝才能坚强起来。 1、 保持凉爽。宝宝刚出生不久,还不能太着凉,可以用温水或者偏凉 些的水为宝宝擦拭,如果宝宝能够待在较为凉爽或通风的地方,就不会感到 那么痒。
      如果宝宝感到非常痒,首先要将尿布解开。另外,头部和面部是热 量最多的部位,需要用冷水浸湿毛巾后(也可以使用柿子叶水或茶叶水)擦 拭。 2、 保湿软膏。最开始我没有使用保湿软膏,因为我对保湿软膏不太了 解,所以用了小儿科医师推荐的芦荟软膏和宝宝护肤乳液。
      涂抹后发现, 宝宝的确不那么痒了。含有芦荟成分的护肤露的成分比较天然,使用起来很 放心。之后又有同一系列的新产品问世,涂抹后觉得非常好。后来又出现了 一些新品牌的宝宝润肤露,试用过样品后觉得不错,也开始使用。宝宝肌肤 保湿露价格虽然较高,但是效果十分不错。
      最近在宝宝护肤产品专卖店里还 出现了宝宝保湿喷雾。为宝宝洗过澡后,让宝宝躺下,然后喷洒少许就可以 了。 3、 处理伤口。宝宝的耳朵非常容易破裂,宝宝用手抓挠后很容易出血。 可以在这些部位稍稍涂抹一些药膏,如果非常严重,也可以在面部涂抹,但 是这会使宝宝感到很难受。
       4、 母乳喂养。最初我的母乳不足,感到非常郁闷,但还是坚持喂宝宝母 乳。之后,我就非常注意自己的饮食,不再吃牛奶、鸡蛋、油腻的食物以及 快餐。 5、 冷水浴和风浴。我按照绿色环保育儿手册的介绍给宝宝洗澡,效果不 错。风浴对于一周岁前的宝宝来说不合适,所以我没有做,只是让宝宝洗了 冷水浴,也就是用热水为宝宝洗澡后将宝宝转移至冷水中。
      可以在洗澡水中 放入柿子叶和茶叶,最近我还会使用一些竹盐,但是宝宝身上有伤口时需要 特别注意。 6、 断奶后的半流质食物。如果宝宝患有皮肤过敏症,则一定要在出生6 个月之后才可以吃半流质的食物,在这之前只能喝奶或是大麦茶。半流质食 物可以从大米粥开始,最近我让宝宝喝绿豆粥和蔬菜粥(土豆、南瓜、卷心 菜)。

      可以逐渐加入一些新的品种,如果宝宝不愿意喝这种口味,则可以改 变其中的一样配料,如此反复进行调整。我家宝宝不喜欢黄瓜、香瓜、梨子和栗子等。 7、给宝宝服用儿科医院开的药。宝宝的体重最少要达到8-9kg,才可以 服用中成药。我现在还没有让宝宝服用,等宝宝一周岁以后再考虑。

    璐***