为什么老年人不宜睡眠过多?

全部答案

  • 老年人体质较弱,平常活动少,所以不少老年人喜欢没事就在床上躺着,认为多睡觉、多 休息对健康好。这其实是一个认识上的误区,老年人不宜睡眠过多。
    因为久卧不利于新陈代谢的进行,并会使血流减慢、血液的黏稠度增加,从而容易诱
    发脑血栓、心肌梗死等心脑血管疾病,危害老年人的健康。而且,睡眠时间过长,相应地 就会减少运动的时间,缺乏锻炼会使本来就弱的体质健康状况更加不好,容易导致各种疾 病的发生。
    另外,老年人睡眠时间太多,睡眠质量就会不好,还容易造成全身酸懒、精神不振,起 床后会无精打采。这种精神状况,对老年人的健康也是一个隐性的伤害。

    杨***