外形看起来没什么破损的?

我的手机耳机听不了了,外形看起来没什么破损的,也没什么异样— 、—只不过我经常放口袋,一蹲下耳机就没声了(耳机接口处移动)......这耳机还有救么?

好评回答
    按照常理应该是没声的耳机坏了或者线路断了,也有可能是耳机插头与耳机插孔接触不良引起的,接触不良的可能性比较大。绝大部分情况是,耳塞的线出了问题,接触不良。一般是插头那儿,当然也有可能是别的地方,比如耳塞单元的下面那点儿。  这种情况要么换插头,要么连线一块儿换了。专门的耳机修理店不多,有的话一般30、40能搞定。换线得上百。一般就把坏的那边拆开,试着弄弄里面的线连一连。因为耳机耳塞没声音,不外乎两个地方容易断线,第一是耳机的插口处,第二是耳机的耳塞与连线的连接点。连线的中间部分一般不容易断,多数发生在转折处。如果是插口处出现断线,你可以自己去买个三芯3.5mm的插头用电烙铁重新连接下,如果是耳塞的地方脱线,你可以把没声音的耳塞在前后外壳连接的中缝用美工刀轻轻撬开,就可以看到小型喇叭的连接点,重焊一下就行,然后用502胶水粘合,不会影响美观。

    山***