泪道冲洗术如何根据冲洗液体的流向判断阻塞及其部位?

宝宝泪道探通术疼不疼

泪道冲洗术如何根据冲洗液体的流向判断阻塞及其部位?

全部答案

  • 泪道堵塞可能是泪道狭窄或者是有炎症引起的。如果泪道冲洗泪道通畅,应该多冲洗几次,滴抗生素眼药水。如果冲洗泪道不通畅,可以做泪道探通或者做泪道内留置管手术治疗。

    郑***

  • 	(1)   冲洗无阻力,液体顺利流入鼻腔或咽部,表明泪道通畅。
    	(2)   冲洗液完全从注入原路返回,为泪小管阻塞。
    	(3)   冲洗液自下泪小点注入,液体由上泪小点返流,为泪 总管阻塞。
    	(4)   冲洗有阻力,部分自泪小点返回,部分流入鼻腔,为 鼻泪管狭窄。
    	(5)   冲洗液自上泪小点返流,同时有黏液脓性分泌物,为 鼻泪管阻塞合并慢性泪囊炎。

    广***