今为止所发现最古老的住房遗址在什么地方?

全部答案

  • 日本考古学家发掘出迄今为止所发现
    的最古老的人类居住的房屋,其遗址位于东京以北的秩父,是10个看起来很像柱子坑的 东西。研究人员通过周围的土壤上方发现的火山灰,断定出小屋的年代,并作出结论:小 屋建于45万一50万年前,这比法国发现的
    房屋结构又提前了 10万年,是已知的最古老 的居所。
    考古学家认为,这些坑洞很可能就是顶
    立柱用的,主柱支撑棍棒框架,框架上覆盖着动物皮毛,就形成了房屋。遗址复原后得到 两幢五边形的小屋,其中一幢3英尺宽,另一
    幢5英尺宽,这两幢房子面向南边的柱坑都 比其他柱坑间距大,表明可能是进人房屋的 门口在南面。

    这***