宝宝会做噩梦吗?

宝宝会做噩梦吗? 我的宝宝三个月了最近我就发现她晚上睡觉的时候总是哼哼像哭似的,有时候还真是咧开嘴哭两声,妈妈说她是做噩梦了,我担心她是不是肚子疼啊还是怎么了,不过她白天就不哼哼。吃东西也挺好的。

全部答案

  • 我家宝宝也是一样,有时候就咯咯的笑,孩子奶奶就说是梦见“笑婆婆”逗她那,有时候就突然哭一声,不过还是照样睡觉,呵呵,孩子应该也有梦吧,只要健康就好

    不***

  • 宝宝睡觉前不要玩得太兴奋哦,宝宝做梦是正常的,不要太担心。

    王***

  • 一是宝宝还小,神经系统发育还不完善,随着宝宝的生长发育,3个月后这种情况会慢慢减少和改善,但是如果宝宝到了4、5个月还明显就应该引起足够重视;另外,宝宝如果缺钙也会导致易惊,这种情形下就必须根据微量元素测定,科学合理地补钙。  如果宝宝睡觉易惊,可以在宝宝入睡前放一点舒缓的音乐,宝宝睡熟后注意不要让他的小手压到胸口,宝宝惊觉时,轻轻握住他的小手,或者拍拍他的后背,给他安慰,他会很快入睡的,我们就是这样安抚宝宝的,还是挺有效果的,你们可以试试。

    薇***

  • 宝宝会做噩梦的,除了与白天过于兴奋或者是过多的运动有关,也与宝宝大脑未完全发育也存在一定联系的,不要怕只要轻轻的把宝宝唤醒,让他睁开眼睛,再适时的进行拥抱和抚摸还有安慰就会好起来的.

    徐***