怎么办?宝宝才11天?

宝宝才11天,鼻子里有鼻屎,怎么办?

全部答案

  • 拿棉签轻轻给挑出来啊。。。还上网问什么,这有什么大不了的?你都看得到的鼻屎肯定很大块了。堵着鼻子孩子呼吸不顺畅的呀。

    近***

  • 宝宝鼻子里有鼻屎最好不要用手给宝宝抠,这样很容易伤到宝宝的鼻腔的,宝妈可以用棉签沾水给宝宝擦擦,或者在鼻子里滴点香油让宝宝打个喷嚏的。

    Y***

  • 育婴店有卖专门夹鼻屎的夹子和吸鼻屎的,你可以去买,我用过夹子挺好用

    V***

  • 如果鼻屎在比较里面的位置,最好不要去挖哦,小心把宝宝弄伤了,要是在比较外面的,可以先用几滴母乳软化一下,再用棉签轻轻擦拭就出来了。宝宝大点鼻屎就比较少了

    y***

  • 有专门用的婴儿吸鼻器,不过也可以让它自行掉落,宝宝太小,皮肤娇嫩,时间长了就自己落了

    高***

  • 宝宝有鼻屎是很正常的,因为那是灰尘结成的,亲可以用软棉签轻轻挑出来的,但注意不要弄得太进去哦,轻轻的挑出来就没关系。

    笨***

  • 专家说不用管不用抠自己会出来的。

    塔***

  • 可以用婴儿专用棉棒沾水滴到宝宝鼻孔里面润湿,然后将手帕纸卷起来,粗细刚好能伸进宝宝鼻孔里面即可,然后宝妈妈用纸卷将宝宝鼻孔的鼻屎粘出来。很有效的。

    只***

  • 用细小的婴儿专用棉棒,轻轻的给宝宝弄出来。不会伤到宝宝 的、

    X***

  • 往宝宝的鼻眼里滴一滴乳汁,宝宝打喷嚏就会出来的呵呵,不能用棉签抠的宝宝鼻孔该大了,我家宝宝就是的很见效的,你也可以试试,

    可***

  • 宝宝感冒或者有鼻屎堵住不能正常呼吸的时候,可以购买吸鼻器,先用细棉签沾温水湿润鼻腔,再用吸鼻器清理鼻腔就好了。

    徐***

  • 如果没有堵到鼻子不用处理,如果堵到了,可以到母婴专卖店买专用用来帮宝宝吸鼻屎的东西。

    是***

  • 可以用温热的毛巾捂一下宝贝的鼻子,几秒就可以了,等鼻腔比较湿润,鼻屎软化了,就拿沾湿的棉签去清理,最好是宝贝睡着的时候去弄,安全。

    小***

  • 我家宝宝都是我趁着他睡觉的时候老实一点,然后用小头的棉签沾点温水给他清洗的,不过也只是在外围清理一下,不敢太往里面

    和***