晚上可不可以不吃奶了?

我的宝宝已经9个月了,晚上可不可以不吃奶了? 我的宝宝晚上老爱哭,一哭就要吃奶,我就不知道这样对宝宝好不好。

全部答案

  •    下决心断母乳!必须开始训练吃奶瓶,否则时间越久越会头疼!如果过不了这一关,不会有更好的办法让孩子喝奶瓶,所有母乳宝宝都要经历这一痛苦过程,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够转变的。喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办。
       千万不要反复妥协,这段时间远离宝宝,少抱、尽量不使他联想到吃奶。 要坚持!相信我!孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、甚至顶出来、哭闹、睡大觉怎么也叫不醒。随着饿(渴)极了----几天适应期----少量接受----直到可以完全转换。坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应! 另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉。
      试试NUK的仿真通气奶嘴,你们应该用2段的中(大)圆孔。建议选择橡胶的,更加柔软似乳头,比硅胶的容易让孩子接受。 我们那时就是不断地尝试,别起急、慢慢和孩子磨合。1周左右孩子就爱吸奶嘴了,2周左右吃奶瓶已经很痛快了,相信时间吧。 喝水可以考虑学饮杯,但是一定要选择名牌、质量好的,才不会伤及孩子乳牙。
      有的品牌吸嘴部形状设计的不科学、或吸嘴不够柔软有韧性,都会影响孩子牙齿发育。我宝宝10个半月,我买的“新安怡”不漏学饮杯,市售70元左右,有手柄、200ml,虽贵点但绝对物有所值,我只在喝水时才给他用。 相比来讲喂奶还是奶瓶方便一些,优质的奶嘴对于孩子口腔咬和、牙齿发育都有益无害。
       试试看!。

    夏***

  • 我觉得要是不着急上班的话,断奶还是顺其自然,我们这边有一个小孩到了15个月了还在吃奶~~其实小孩要是还想吃奶的话,就给强硬的断奶这样也不好吧~~ 我儿子现在也9个月了,我们就没打算现在给断奶.

    C***