亲们说说这个怎么弄?

宝宝12天,吃奶后好打嗝,嘴上有个小泡 我女儿12天了,昨天晚上嘴上起了个小水泡,我不敢给弄破,亲们说说这个怎么弄? 另外,这孩子吃奶后好打嗝,怎么办?我家温度不到20度。

全部答案

  • 打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。  有时孩子打嗝的时间可持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。  人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。  如何让宝宝的停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:光亮、声音等使之缓解。

    心***

  • 打嗝在新生儿则是很常见的。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。 还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。  宝宝嘴唇上的泡是因为新生婴儿吃奶相对频繁,嘴唇皮肤长期被奶水所浸泡的缘故。如果大人把手长时间浸泡在水里,皮肤也会泡起来的。放心宝宝是不疼的。

    幸***

  • 那个小水泡可能是奶泡,我老家说,孩子要吃退好几层奶泡才长大,是正常的。过一段时间它会自己干掉,然后再长再掉,千万不要用手去撕,会伤了宝宝。 我家宝宝也爱打嗝,我的经验是吃完奶一定要拍嗝。如果打嗝不断,就是嗝肌痉挛,很多宝宝都会这样,这时就再喂几口奶给她。要不,就想方设法转移她的注意力,过一会儿就会好的。之所以会打嗝,我感觉我家宝宝多是吃奶太急,自己没倒顺气息所致。有时候吸了冷气也会。当然,归根结底可能和宝宝胃肠系统发育还不完善有关。 家里温度低也好,这样以后抱出去时就不用过多考虑温差,但应给宝宝穿多点,毕竟还没满月呢。 还想提醒的是:但给宝宝洗澡时一定要升温,并在抱出浴室时注意浴室内外的温差。

    笨***