宝宝受到惊吓怎么办?

宝宝受到惊吓怎么办? 前天突发的一场雷暴天气,让宝贝受到了惊吓。这两天,她经常在睡梦中惊醒,然后就大哭。有时候把她抱在怀中,她也会惊醒。各位姐妹,有什么办法吗?

全部答案

  • 不要紧的,我看过育儿书,书上说如果宝宝被吓到,晚上易惊醒,白天抱她时多对她微笑,说话轻柔,慢慢就会好的.还有她大便的颜色正常吗?听人说宝宝受到惊吓大是便绿色的.观察一下她的大便吧.还有侧身睡更有安全感.

    多***

  • 常用安抚受惊宝宝的方法 语言和抚触安慰 宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。 转移注意力 换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。 温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭了

    空***

  • 去药店买包七星茶给他喝,或者弄点我们家里长有的那种传统的"水金淀".或者用白银煮点水给他喝.效果都不错的.

    眸***

  • 要马上抚爱受到惊吓的孩子。孩子已经受到惊吓,告诉他“别怕”一点用处都没有。你要慢慢地跟他说话,轻轻地拍拍他或紧紧地抱住他,父母是他最信任的人,这样做会让他感到安全。“恐惧”这东西是通过教育、经历和被自己信任的人切实保护才能摆脱的。   不要总提使孩子受到惊吓的事。安抚孩子的最好办法不是不停地说话,控制住你自己,尽量少说,只是搂紧他。等他恢复正常后,不要继续谈论使他害怕的那件事,不要试图帮他分析什么,“噢,宝贝儿,刚才叔叔把咱们举到半空,吓着咱们了是不是?”这样的话毫无安抚意义,反倒强调了恐惧。

    再***