爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

刚出身宝宝手上身上脸上都脱皮是怎么回事?

刚出身宝宝手上身上脸上都脱皮是怎么回事? 
陈*** | 2016-07-06 02:06:46

全部答案(共7个回答)

• 新生儿可能会出现脱皮现象,这是正常的生理现象。因为新生儿皮肤的最外层表皮,不断新陈代谢,旧的上皮细胞脱落,新的上皮细胞生成。
    s*** | 2016-07-06 02:06:47 36 15 评论
    0/300
  • 正常的 不要担心啊 这个时候的孩子就是容易蜕皮的 我家孩子也是呢 退的很厉害的 然后退完了也就好了 洗澡的时候也都给他搓搓吧~
    建议准妈妈给宝宝申请一个完全免费的大礼盒哦 运费都不要 http://r.babytree.com/epbdmt 申请程序很简单 半分钟搞定!
    杨*** | 2016-07-06 02:06:47 51 12 评论
    0/300
  • 没事的,宝妈放心宝宝的情况很正常,小宝宝都是会这样的,宝宝身上的东西是胎里带的胎脂,时间长了就会脱落的。宝宝的胎脂掉了后皮肤会更好的
    跳*** | 2016-07-06 02:06:47 35 15 评论
    0/300
  • 宝马不需要担心宝宝很正常的每个宝宝在出生几天以后都会蜕皮 ,这叫作胎质要退去换新的皮肤,这也证明小宝宝再长肉肉呢呵呵没事的。
    y*** | 2016-07-06 02:06:47 35 15 评论
    0/300
  • 那是宝宝在张身体哦。放心吧
    将*** | 2016-07-06 02:06:46 20 18 评论
    0/300
  • 这个现象都是正常的哦,亲,不要担心呀,我家宝宝当时也是这样的,好像是要把皮脱一次就会好了的。没有关系的哦。
    B*** | 2016-07-06 02:06:46 35 15 评论
    0/300
  • 新生儿脱皮这是正常现象,因为宝宝表皮的角化层,发育不完善,很薄容易脱落。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不紧密,表皮脱落机会就更多。 由于宝宝在母体处在羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。只要妈妈注意护理,避免感染就可以了,不必担心。
    顾*** | 2016-07-06 02:06:46 51 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部