小孩子不小心把泡泡糖吞下去肚子会不会有事啊?

小孩子不小心把泡泡糖吞下去肚子会不会有事啊

全部答案

  • 小孩把泡泡糖咽了,如果咽到食管,到胃内一般是没有事,会随粪便排出。小孩把泡泡糖咽了,通常没有危险,因为泡泡糖本身没有毒,也不会对人体产生副作用。而且人体肠胃、食道等部位黏膜光滑,泡泡糖会与食物一起排出体外。但是,排出时间不好确定,排便次数多的人,排出时间会早些。儿童消化系统内消化液非常旺盛,泡泡糖通过食道时,会被分泌的消化液包裹,进入胃、小肠后,会进一步被消化液包裹。家长可仔细观察3-5天,看看孩子粪便内是否存在泡泡糖,吃泡泡糖发生肠梗阻的几率很低,但也要注意观察孩子是否出现腹胀、腹痛、进食困难等肠梗阻症状。吃泡泡糖虽然没有危险,但是肠胃本来就不好的人,或者有特异体质的人,吃了后容易出现腹胀、腹痛症状。尽量不要让孩子吃这样的食物,孩子如果嚼泡泡糖时,也不要把泡泡糖乱扔,养成良好的生活习惯。

    问***

  • 和这个没什么关系的吧,但得留意他的大便排得正不正常,泡泡糖有可能会粘附在肠壁上导致排便不顺畅。我姐2岁大的小女儿是经常性的把泡泡糖给吞下去的。可她一切都正常咧

    海***

  • 病情分析:
    泡泡糖的主要原料是合成或天然橡胶,这种可食用的橡胶属于消化不了的物质,
    指导意见:
    泡泡糖即使不小心咽到肚子里,也会随着肠胃的运动,最终排出体外,不会对身体有任何危害。

    拼***