但请教各位树友你们的经验之谈?

孕前和怀孕中的电脑辐射问题 我知道已经有一些知识介绍没有证据表明电脑辐射对宝宝有害,但请教各位树友你们的经验之谈?  液晶显示屏的电脑是否辐射小一些?  如果工作离不开电脑,可以有哪些防备措施呢?

全部答案

  • 我家用笔记本,孩子挺好

    退***

  • 可以穿防辐射衣.用一会电脑,离开休息一下,尽量减少坐在电脑前的时间.电脑后面的辐射比前面的大.别坐电脑后面.

    爱***

  • 五个月前尽量少用一些,不得已就穿一件防辐射的外套,五个月后会比较稳定了,还是少用点为妙。

    再***

  • 孕期防辐射的方法介绍如下: 1:你可以穿防辐射服装(防辐射工作服)。  2:用防辐射护肤品。  3:显示器可以用电脑防辐射防护屏  4: 种些防辐射植物盆景(如仙人掌,石莲 ,孖宝)  5:在电脑前放些吸波材料,如竹炭  6: 用电脑辐射消除仪  7: 食物方面可吃些:牛奶、蛋、肝、花菜、卷心菜、茄子、扁豆、胡萝卜、黄瓜、番茄、香蕉、苹果等。  8: 孕妇最好远离电脑

    韩***

  •   每天使用电脑对准备怀孕的妇女有多大的影响 对胎儿有何影响?   手机、电磁炉、电视、电脑、复印机、微波炉等对人体的辐射量一般都控制在人体不受伤害的范围内,孕妇和小儿都属于脆弱人群,一般建议尽量不接触或少用或避免持续使用。受孕后头3个月,胚胎容易受环境因素影响而发生畸形,建议孕妇不接触电脑等电器用品。
      暂时未见报道造成胎儿明显畸形和小儿发育明显受影响。 目前医疗水平,只能发现大的明显肢体畸形和某些代谢性疾病,至于不易发现的畸形、器官和组织的功能障碍、性格改变、不明显的智力损害等,目前医疗水平尚不能达到明确诊断。 世界卫生组织(WHO)指出:最有可能影响妊娠的因素是低频电磁场。
       1。操作电脑应保持30厘米左右的距离。 2。每天操作电脑时间不宜超过4小时;连续操作1小时应关机休息1刻钟,四处走动,松弛一下身体。 3。孕妇一周内使用电脑20小时以上,其流产率增加80%,畸形儿也大幅增加;长期操作电脑的女性乳腺癌发病率极高,尤其对DNA遗传因子、生殖系统产生严重影响。
       4。长期操作电脑的人员心血管病发病率高出非专业人员2。8倍。 5。长期操作电脑的儿童白血病、败血症的发病率比正常儿童高出3-4倍。 北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。
      到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。 李竹教授说,1979年,美国和加拿大有媒体报道,称女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。
      世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要因素是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。 李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。
      但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。 北京大学生育健康研究所10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中,个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能因此给电脑“定罪”。
       北京大学生育健康研究所的研究不仅给电脑“平反”,而且明确指出了已被证实的可能导致新生儿出生缺陷的高危因素:1、准妈妈年龄在35岁以上者;2、孕早期受过病毒感染,特别是风疹病毒感染者;3、孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏者;4、孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质者;5、孕早期未在医生指导下用药者。
       上海市计量测试技术研究院中国上海测试中心,是国家批准的综合性的国家级分析测试中心,是全国综合实力最强的科研单位之一。目前市场上的防辐射服装生产厂家使用的检测报告,大多出自该中心。但是在接受上海《新闻晚报》记者采访时,该中心从事电磁波屏蔽性能测量的无线电研究室的专家却明确表示:电脑对人体的辐射,其实微乎其微。
       监管部门:没有国家标准,监管难 河南省质量监督局有关部门告诉记者,国家目前还没有为防辐射服装制定质量标准,因此对这种服装的检测只能按照企业自己制定的标准来。在没有国家标准的情况下,企业自己制定的生产标准有很大的随意性,因此质量监督部门对这类产品管理难度较大。
       河南省工商部门也表示,由于没有国家标准,对于这种服装在流通中的监管,目前也比较麻烦。该局广告处一位负责人说,商家宣传产品的广告应该客观真实,不能肆意歪曲夸大来欺骗消费者。而有些商家却故意夸大某方面的危害,然后给自己的产品谋求销售市场。
       该局消费者权益保护处兼打假办一位负责人也说,有些所谓“高科技”的新产品,就是在利用消费者对其不了解,而国家又缺乏规范管理的空子,故意制造概念抬高价格来蒙人。因为对这类商品,工商部门无法利用国家标准判定其产品的优劣,只有当消费者掌握了证据,证明商品违反了生产企业自己制定的生产标准,才能进行查处。
      而对消费者来说,要想掌握这样的证据,却是难上加难。 上海市计量测试技术研究院中国上海测试中心无线电研究室主任、高级工程师陆福敏教授曾对媒体表示:“我们中心的检验结果仅对来样有效。换句话说,来样检验合格,并不意味着成品大批量生产也合格。” 对记者关于防辐射服装到底对人有多少作用的提问,陆教授说:“如果真的对人体有很明显的作用,我们怎么没穿呢!” 防电脑辐射九招 第一招:在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射; 第二招:对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。
      茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用,螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用; 第三招:上网前先做好护肤隔离,如使用珍珠膜,独特的“南珠翠膜”在肌肤上形成一层0。
      001mm珍珠膜,可以有效防止污染环境的侵害和辐射;其次电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上! 第四招:操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
      使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。 第五招:应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。
       第六招:电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。 第七招: 注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。
      所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。 第八招:注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。 第九招:经常在电脑前工作的人常会觉得眼睛干涩疼痛,所以,在电脑桌上放几支香蕉很有必要,香蕉中的钾可帮助人体排出多余的盐分,让身体达到钾钠平衡,缓解眼睛的不适症状。
      此外,香蕉中含有大量的β胡萝卜素,当人体缺乏这种物质时,眼睛就会变得疼痛、干涩、眼珠无光、失水少神,多吃香蕉不仅可减轻这些症状,还可在一定程度上缓解眼睛疲劳,避免眼睛过早衰老。 请采纳我的答案。

    王***