今年的玉米价格为什么?

今年的玉米价格为什么低

全部答案

  • 一方面产量增加,另一方面是市场需求短期内难以好转吧,好像去年国内玉米比较丰收加上部分进口所形成的供给形势向好,但消费相对较弱有一部份原因吧。呵呵,我也不是很了解。有人认为不用担心价格会持续走低。会好转。http://beimeishipin.1688.com

    盗***

  • 原因很多'国内外都影响

    一***

  •   主要影响因素包括:
        第一,农民价格预期较高,春节前放慢销售节奏。一般而言,东北地区农民在春节前,应销售60%的玉米,余下40%春节后销售。但今年春节前,农民只销售了40%。调研表明,今年农民按兵不动、待价而沽的原因在于,近几年玉米价格一般春节前较低,而春节后会逐步上涨。
      今年许多农民选择在春节前不卖粮,等待节后卖粮。这样形成春节后、天气变暖前,许多没有储粮设施的农民集中售粮的局面。 第二,今年春节比往年推后2个星期,这意味着压缩了节后玉米销售时间。在农民大量集中售粮的形势下,加工企业、贸易商的烘干设施既要承担比往年多20%的任务,同时比往年少2个星期的时间,这样,形成节前浪费了宝贵的烘干能力,而节后,两者的叠加,使市场烘干能力不足,再加之预期不稳,目前市场化收购能力相对有限,由此就出现一反常态的玉米价格下跌趋势。
      这是目前东北玉米收购形势形成的主因。但是,对有简单存粮条件的农户影响并不大 第三,目前部分没有存粮条件的农民或有恐慌心理,卖跌不卖涨的操作,也加剧了市场走低预期。

    邓***