请问下吃多了会中毒吗?

请问下吃多了会中毒吗?如果鱼吃多了会不会中毒,我家宝宝基本上是两天就要吃一次鱼,鱼肝油也吃的

全部答案

  • 病情分析:
    鱼肝油中的维生素a是脂溶性的,会沉积在我们身体的脂肪里,不像水溶性的维生素c和b可以随尿液轻松排出体外。
    指导意见:
    吃鱼肝油或者维生素ad滴剂一定要按照量,如果孩子出现维生素中毒症状,及时就医。

    E***

  • 病情分析:
    你好,鱼肝油就是从鱼类的肝脏中提取的富含维生素A、D的油脂,其主要成分是角鲨烯、烃安甘油、EPA和DHA及维生素A、E等,小孩子适当吃鱼肝油是有必要的,一次服用4颗虽然比平时药量增加了一些,但不足以致病的,小孩的症状可能是受凉或肠胃综合症导致的。
    指导意见:
    请你不要担心,一次性吃四颗鱼肝油是不会致病的,不会影响内脏与视力。小孩的症状主要是伤风感冒致肠胃不适的情况,请主要针对感冒治疗即可,这几天避免吃生冷食物,暂时停止吃鱼肝油,等康复之后再继续服用。
    医生询问:

    x***