结婚时播放的歌曲?

结婚时播放的歌曲

好评回答
      婚礼音乐是婚礼的灵魂

    开场前:
      婚礼开始前是新人迎宾和来宾进场的时间,环境相对混乱和嘈杂。此时,适合以轻柔舒缓的音乐营造高雅的气氛,平静一下来宾的心境,为婚礼的开始做好铺垫 。
      1。《圣母颂》——舒伯特
      2。《温馨的佳节》——巴赫
      3。
      《求婚》——周华健   4。《第八号小提琴协奏曲》——维瓦尔第   5。《I Swear》——Westlife   6。《喜欢你现在的样子》——黄韵玲   7。《梦中的婚礼》(钢琴曲)   8。《今天你要嫁给我》——陶吉吉/蔡依林   9。
      《爱》——蔡琴   10。《亲密爱人》——杜德伟/梅艳芳   11。《Maria》   12。《爱的协奏曲》   13。《给我一分钟不想你》——许茹芸   14。《Love》——刘若英   15《每天爱你多一些》——张学友   进场预留更多时间   宾客入场,就坐和等候时放的音乐,至少应该准备45分钟,要考虑交通堵塞的因素,迟到的宾客和其他一些意想不到的原因的干扰。
         事先CHECK婚礼会场的硬件设施   在背景音乐的选择中,开场前,幕间等音乐使用轻柔舒缓的音乐比较多,对音响的要求也比较高。通常,社会饭店的设备配置都是最基本的,而星级酒店则设备较好,婚前去勘察一下场地,确认一下音响设备能否达到预期的效果。
      如果有需要,可以向策划方提出添加设备或找到合适的解决方案,否则,一番心血可能白花哦。 婚礼音乐是婚礼的灵魂   婚礼团进场时所用的音乐:   当你和你的婚礼队伍入场时的音乐,只要是能够和婚礼的气氛和风格相融合就都可以。许多人都喜欢用婚礼仪式当中的音乐来表现自己的个性,所以任何风格的音乐都可以用。
      婚礼仪式开始,如果,伴郎,伴娘及花童等先于新人进场,则选用的音乐最好与新人进场时的音乐分开,突出新人的主要地位。婚礼团进场的音乐应该舒缓,优雅。而新人进场或新娘进场的传统曲目自然是《婚礼进行曲》。当然,其他也有不少值得推荐的经典之曲。   16。
      《D大调加农》   17。《I believe》——范逸臣   18。《G旋上的咏叹调》——巴赫   19。《唯一》——王力宏   20。《My heart will go on》——Celine Dior   21。《挪威的森林》——彼得罗斯   22。
      《La province》   23。《婚礼进行曲》——门德尔松   24。《婚礼进行曲》——瓦格纳   25。《婚礼进行曲》——刘德华   26。《Nothing can change my love》   27。《Air on th G string》   28。
      《This I promise you》——N’sync   29。《喜洋洋》   30。《Ave Maria》——舒伯特   学会区分不同版本的《婚礼进行曲》   为人们所熟知的《婚礼进行曲》共有两首,分别为门德尔松和瓦格纳的作品。
      门德尔松的《婚礼进行曲》是莎士比亚戏剧《仲夏夜之梦》所作的配乐。乐曲以响亮的小号声开始,接着进入到一段庄严的列队进行音乐,接下来是叫轻松活泼的进行曲,重复两次后与木管乐器的优雅声混为一片,逐渐淡去。新人入场时只是播放开头部分,曲调庄严雄伟,气势昂扬,一般常被教堂婚礼选用为新娘进场时的曲目。
         在非教堂婚礼中,更为普遍使用的是瓦格纳的《婚礼进行曲》。这是瓦格纳所作歌剧《罗恩格林》的第三幕中贵妇们引导新人入新房的混声合唱,改编成管旋乐就成了现在的《婚礼进行曲》。这首乐曲曲调优美,速度徐缓,庄重中不失抒情,是新人入场的绝配。对两首都割舍不下的新人,常会用瓦格纳的为进场曲,门德尔松的为退场曲。
       婚礼音乐是婚礼的灵魂   第一场仪式   仪式的不同环节可能运用到不同的音乐,一般,在有人讲话时,可以关闭音乐,或者以调到较小的音量非常轻柔的 音乐来烘托氛围;而在间歇或具体节目时分则以映衬节目的音乐将现场气氛带入高潮。   31。
      《Beauty and the Beast》   32。《The Prayer》   33。《I know I loved you》——Savage Garden   34。《I will always love you》——Whitney Houston   35。
      《深情相拥》——张国荣/辛晓琪   36。《Marvin is 60》   37。《Love is all around》——wet wet wet   38。《For the first time》——Rod Stewart   39。
      《How deep is your love》——The Bee Gees   40。《Everything I do it for you》——Bryan Adams   41。《你是我老婆》——任贤齐   42。《你最珍贵》——张学友/高惠君   43。
      《最浪漫的事》——赵咏华   44。《肉麻情歌》——刘德华   45。《Once in a blue moon》   46。《Take me to your heart》——Michael learns to rock   47。《The wind of change》——Scorpions   48。
      《Can you feel the love tonight》——Elton John   49。《You took my heart away》——Michael learns to rock   50。《Laterna magic》   51。
      《The Look of Love》   52。《Just the two of us》   53。《彩云追月》   54。《That’s why》——Michael learns to rock   55。《不得不爱》——潘玮柏/玄子   56。
      《Your Smile》   57。《Narrow daylight》——Diana Krall   58。《Just the way you are》——Diana Krall   59。《Close to you 》——Svala   60。
      《Dream a Little Dream》——Charlotte Church   61。《明天》   62。《Swear it again》——Westlife   63。《水边的阿狄丽娜》   TIPS:   时下婚礼中,越来越多的将婚礼仪式分为三场来进行,其中第一场更为庄重,包括介绍新人,交换戒指,倒香摈等环节,因此,选用的音乐应该较为庄重,音乐以轻音乐和外文歌曲为佳,能烘托现在的气氛又不夺去观众更多的注意力。
       婚礼音乐是婚礼的灵魂   第二场仪式:   一般是烛光仪式,相对比较温馨与浪漫,也是表达新人间浓浓爱意的最好时间。因此,此时的音乐应该是轻柔的,浪漫的,可以表达爱意的。除了轻音乐也可以适当加入些中文歌曲,或者注意歌词表达的,以切合现场氛围或新人特征为主线,再加入点想象与发挥,相信,必有属于你的个性化音乐诞生。
         64。《Time after time》——辛迪罗巴   65。《The long and wintik load》   66。《爱你一万年》——刘德华   67。《The way you love me》——Faith Hill   68。
      《Chanchullo ruben gonzalez》   69。《Bossa Nova Affair》   70。《No matter what》——Boyzone   71。《Yours song》——Elton John   72。
      《I could be the one》——Donna Lewis   73。《我愿意》——王菲   74。《Save the best to last》——Vanessa Williams   75。《Can’t help fall in love》——Elvis Presley   76。
      《Amelie from Montmartre》   77。《Everyday I loved you》——Boyzone   78。《Perfect moment》   79。《Truly madly deeply》——Savage garden   80。
      《A twist of marley》  第三场仪式:   这场可发挥的余地比较大,不少新人甚至将其设计为中式婚礼的形式,突现个性。加之这个环节往往安排不少抽奖,节目表演等余兴节目,气氛比较欢快活跃。不必太拘泥于音乐的种类和形式,只要你喜欢,一般都可以用在此处。
      可以突破传统的婚礼音乐,用一些轻松的JAZZ或者旋律欢快的R&B音乐,或者加入一点点让人兴奋的RAP,让你的身躯随着音乐动起来吧。   81。《Can’t help fall in love》——Elvis Presley   82。《Always you》——Sophie Zelmain   83。
      《Little drummer boy》——Charlotte Church   84。《大城小爱》——王力宏   85。《有个人》——张学友   86。《I will be blessed》——Lisa Ekdahl   87。《Teddy Bear》——Toy Box   88。
      《花好月圆》——任贤齐/杨千桦   89。《Dream lover》——Mariah Carey   90。《My everything》——98度   91。《S。H。E。》——Elvis Presley   92。《就是爱你》——陶吉吉   93。
      《Sweet Dream》——张娜拉   94。《你的名字我的姓氏》——张学友   95。《恋爱达人》——罗志祥/小S   96。《天啦地啦》梁朝伟/王菲   97。《Love never end》——Sweety   98。《Dream a little dream》——Laura Fygi Bewitched   99。
      《BELLE》——Jack Johnson   100。《Unforgettale》。

    G***

其他答案