怎样用醋泡花生米治高血?

怎样用醋泡花生米治高血压

全部答案

  • 高血压一般为原发性高血压, 建议你口服药物治疗不要间断。因为高血压容易引起很多并发症。建议低盐饮食,低脂肪饮食.避免情绪激动.在当地医生指导下选择降压药如:心痛定.最好选择缓释片如波依定或硝苯地平缓释片口服,血压更平稳.

    嫒***

  • 就是放在容器里,用醋浸泡剥了壳的花生就可以啦。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    等***

  •   用花生仁(带红衣)浸醋一周,酌情加入红糖、大蒜和酱油,每天早晚吃10粒,一两周后,一般可使高血压下降。还有止血及降低胆固醇作用。
    1。 山楂粥
    【原料】山楂30~40克粳米100克砂糖10克。
    【制作】先将山楂入砂锅煎取浓汁,去渣,然后加入粳米、砂糖煮粥。
       【用法】可在两餐之间当点心服食,不宜空腹食,以7~10天为一疗程。 【功效】健脾胃,消食积,散淤血。适用于高血压、冠心病、心绞痛、高脂血症以及食积停滞、腹痛、腹泻、小儿乳食不消等。 2。 桃仁粥 【原料】桃仁10~15克粳米50~100克。
       【制作】先将桃仁捣烂如泥,加水研汁去渣,同粳米煮为稀粥。 【用法】每日1次,5~7天为一疗程。 【功效】活血通经,祛痰止痛。适用于高血压、冠心病、心绞痛等。 【宜忌】用量不宜过大;怀孕妇女及平素大便稀薄者不宜服用。 3。
       胡萝卜粥 【原料】新鲜胡萝卜粳米各适量。 【制作】将胡萝卜洗净切碎,与粳米同入锅内,加清水适量,煮至米开粥稠即可。 【用法】早晚餐温热食。本粥味甜易变质,需现煮现吃,不宜多煮久放。 【功效】健脾和胃,下气化滞,明目,降压利尿。
      适用于高血压以及消化不良、久痢、夜盲症、小儿软骨病、营养不良等。 4、玉米糕 【原料】新玉米面450克,红糖200克,食用碱4克,熟猪油15克,发酵面50克。 【制作】把发酵粉和玉米面掺适量清水合成团后发酵,发酵好之后加上述其他原料揉均匀,然后用湿布盖好,饧一小时。
      再反复揉已饧好的面团,整块投入蒸锅铺平,用旺火蒸25分钟左右。出笼略凉后刀切为块或菱状即可随意食用。 【功能】调中开胃,适用于高血压,咯血等症。 5、西米(猕猴桃)粥 【原料】西米100克,猕猴桃200克,白糖100克。 【制作】洗净西米浸泡30分钟沥干,猕猴桃去皮用刀切成豆粒大小的丁块;大火烧开倒入西米,开水后改成中火将其他原料放入锅中,稍煮即成。
       【功能】滋补强身,解热止渴,宜于高血压、肝炎等病的中老年人。 6、藕藏花生 【原料】大藕1公斤,花生米200至300克,白糖若干。 【制作】在藕节的一端切开灌入花生米,灌满后将切下的藕接在切口处用竹签固定,放入锅内用冷水浸没,中火煮2小时至藕酥熟,然后挤汁水2碗,食用时用刀切成厚片,每日2次为宜,以白糖佐食。
       【功能】补脾润肺、止血化痰、高血压、心血管病宜食。

    石***