爱问知识人 爱问教育 医院库

怎办?奶水不足?

怎办?奶水不足?

奶水不足,怎办? 我宝宝一个月零八天,一直奶水不足,是很少的那一种。原因也挺多的,我是剖腹产,下奶前没奶水,哭得不行,我就用奶瓶喂奶粉了,也因为奶头有点大,用奶瓶喂奶后,宝宝就不吸我乳头了,没办法的情况之下,我只好把奶嘴套在乳头上让他吸。现在一个多月了,奶水还是很少,每次都是吃了大半个小时母乳,还得吃一百多毫升奶粉。我苦恼死了,奶水太了,但我又很想母乳喂养,可信心也越来越小,希望能得到你们的帮助和鼓励。

全部答案

• 我也是剖腹产,刚开始几天也没有奶水,后来医生给开了一点药,还弄了一次机器按摩,再加上喝汤,奶水就多了,但是在满月以后又出现过奶水紧张的情况,不是特别少,只是孩子吃不饱,后来还是靠喝汤下的奶。或许你可以试试百合炖鲫鱼汤、黄豆炖猪脚汤,要浓浓的那种,还可以喝米酒鸡蛋,不知道管不管用,反正试试吧,还是母乳喂养的好。

我也是剖腹产,刚开始几天也没有奶水,后来医生给开了一点药,还弄了一次机器按摩,再加上喝汤,奶水就多了,但是在满月以后又出现过奶水紧张的情况,不是特别少,只是孩子吃不饱,后来还是靠喝汤下的奶。或许你可以试试百合炖鲫鱼汤、黄豆炖猪脚汤,要浓浓的那种,还可以喝米酒鸡蛋,不知道管不管用,反正试试吧,还是母乳喂养的好。收起

何***

• 奶水不多,你现在要多吃下奶的东西,比如大骨头汤啊,鲫鱼木瓜汤啊,炖的时间越久越好,汤才会雪白的,大人吃好点,奶水才会有啊,妈妈一定要多加营养,宝贝才会有奶喝哦!

奶水不多,你现在要多吃下奶的东西,比如大骨头汤啊,鲫鱼木瓜汤啊,炖的时间越久越好,汤才会雪白的,大人吃好点,奶水才会有啊,妈妈一定要多加营养,宝贝才会有奶喝哦!收起

傅***

• 首先妈妈必须多喝汤,鱼汤产奶效果好不过必须炖浓点。比如鲫鱼、黑鱼~~~~~黑鱼炖的时候要切块炖。还有妈妈一定要保存愉悦的心情那样奶水才质量好。

首先妈妈必须多喝汤,鱼汤产奶效果好不过必须炖浓点。比如鲫鱼、黑鱼~~~~~黑鱼炖的时候要切块炖。还有妈妈一定要保存愉悦的心情那样奶水才质量好。收起

张***

• 我那时候奶水特多,宝宝直到八个月都还是只一边奶都吃不完,我也没特别吃什么东西,也是剖腹产,宝宝刚刚生下来,乳房就胀得硬硬的,护士帮我揉了几天才把奶给吸出来。记得后来几个月的时候连着吃了两餐香菜,这奶就特别多,鼓了两个鸡蛋大小的硬团,两天才退下去,后来再也不敢吃香菜了。不知道这个方法对你有用不,反正我那时候是一吃香菜就奶多。你试试吧,凉拌着吃(就是放开水里烫烫,然后拌上调料)

我那时候奶水特多,宝宝直到八个月都还是只一边奶都吃不完,我也没特别吃什么东西,也是剖腹产,宝宝刚刚生下来,乳房就胀得硬硬的,护士帮我揉了几天才把奶给吸出来。记得后来几个月的时候连着吃了两餐香菜,这奶就特别多,鼓了两个鸡蛋大小的硬团,两天才退下去,后来再也不敢吃香菜了。不知道这个方法对你有用不,反正我那时候是一吃香菜就奶多。你试试吧,凉拌着吃(就是放开水里烫烫,然后拌上调料)收起

z***

• 我的宝宝一个月的时候都是混合喂养.但我一直都希望宝宝纯母乳,所以在满月后,家里人请月姨开了好多下奶的方子,你可以试试. 一般说满月后妈妈的恢复也差不多了,妈妈这个时候不要急着减肥,这样奶水会更少.一般妈妈一天三餐外,还要加二餐加餐,加餐有:红豆绿豆汤粥都可以,藕粉.主餐:公鸡一定要吃(母鸡不能吃),鱼(一定要吃无鳞的鱼,黑鱼不要吃),多吃木耳,猪爪等等.可能有些跟传统的相反,但是科学的,相信好...全部

我的宝宝一个月的时候都是混合喂养.但我一直都希望宝宝纯母乳,所以在满月后,家里人请月姨开了好多下奶的方子,你可以试试. 一般说满月后妈妈的恢复也差不多了,妈妈这个时候不要急着减肥,这样奶水会更少.一般妈妈一天三餐外,还要加二餐加餐,加餐有:红豆绿豆汤粥都可以,藕粉.主餐:公鸡一定要吃(母鸡不能吃),鱼(一定要吃无鳞的鱼,黑鱼不要吃),多吃木耳,猪爪等等.可能有些跟传统的相反,但是科学的,相信好了!另外就是妈妈要多喝水,这样你的奶水中才能提供给宝宝足够的水分!收起

思***

• 如果母乳不够就加点奶粉.

如果母乳不够就加点奶粉.收起

大***

• 我也是刨腹产,奶头也是有点粗,宝宝吸不了,只能带假奶头给他吃,一开始吃奶要一两个小时,宝宝累,我也累。后来就买了一个电动吸奶器,吸出来给倒在奶瓶里给宝宝喝,挺方便的,高兴什么时候挤出来都行,放在冰箱里,宝宝要喝了,就拿热水泡一下,以后宝宝断奶也容易(我好几个朋友都是这样的)。奶水少的话,喝河鲫鱼豆腐衣汤、酒酿水泼蛋,最发奶了。混合喂养出来的宝宝也很健康,奶粉里面有的微量元素,母乳里面有可能会缺乏的...全部

我也是刨腹产,奶头也是有点粗,宝宝吸不了,只能带假奶头给他吃,一开始吃奶要一两个小时,宝宝累,我也累。后来就买了一个电动吸奶器,吸出来给倒在奶瓶里给宝宝喝,挺方便的,高兴什么时候挤出来都行,放在冰箱里,宝宝要喝了,就拿热水泡一下,以后宝宝断奶也容易(我好几个朋友都是这样的)。奶水少的话,喝河鲫鱼豆腐衣汤、酒酿水泼蛋,最发奶了。混合喂养出来的宝宝也很健康,奶粉里面有的微量元素,母乳里面有可能会缺乏的,不要有心理负担。收起

邹***

•   一般母乳不足是因为: 1。 喂养不当 新生儿出生后没有及早地吸吮乳房,也没有按需哺乳,每24小时哺乳的次数及吸吮的时间不够,吸吮的姿势不正确。母婴分离,使用奶瓶喂奶而造成“乳头错觉”,导致新生儿不愿吸吮母乳。乳头疼痛而不愿让新生儿吸吮。过早地增加辅食等因素,均可导致乳汁不足。
       2。指导不当 医务工作者没有正确地指导哺乳,或由于一些客观原...全部

一般母乳不足是因为: 1。 喂养不当 新生儿出生后没有及早地吸吮乳房,也没有按需哺乳,每24小时哺乳的次数及吸吮的时间不够,吸吮的姿势不正确。母婴分离,使用奶瓶喂奶而造成“乳头错觉”,导致新生儿不愿吸吮母乳。乳头疼痛而不愿让新生儿吸吮。过早地增加辅食等因素,均可导致乳汁不足。
       2。指导不当 医务工作者没有正确地指导哺乳,或由于一些客观原因而使得母亲产生自己乳汁不足的错觉,导致新生儿对乳房吸吮刺激的以少,最终导致乳汁不足。 3。暂时性母乳供应减少 由于乳母疲劳,精神抑郁,对母乳喂养缺乏信心,母亲或新生儿患病,母亲月经恢复等因素均可使乳汁暂时性分泌不足。
       4。其他乳房发育不良,乳房手术,乳头凹陷,再次妊娠,母亲甲状腺功能低下或使用了某些影响乳汁分泌的药物,均可使乳汁分泌减少。 乳母的乳汁如不足,就要采取下奶的方法使乳汁量增多。
      无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要鼓励乳母,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少、也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗。收起

张***

• 我也是剖腹产,月子里奶很好,满月的时候,宝宝也才长了2斤(出生6斤)。出了月子,妈妈回家了,我上了点火,奶就不好了,试了好多办法,汤也没少喝,可是还是不行。宝宝也因为奶不够吃,天天哭,嗓子都哭哑了,上火吧,没办法,我只能带宝宝回娘家,喝了一次下奶汤(人家给做好的,不知道里边都有什么),就好了,宝宝也好了,现在宝宝快3个月了,都快14斤了。宝妈一定要放松心情,多让宝宝吸,也多喝点汤汤水水的,还有,出...全部

我也是剖腹产,月子里奶很好,满月的时候,宝宝也才长了2斤(出生6斤)。出了月子,妈妈回家了,我上了点火,奶就不好了,试了好多办法,汤也没少喝,可是还是不行。宝宝也因为奶不够吃,天天哭,嗓子都哭哑了,上火吧,没办法,我只能带宝宝回娘家,喝了一次下奶汤(人家给做好的,不知道里边都有什么),就好了,宝宝也好了,现在宝宝快3个月了,都快14斤了。宝妈一定要放松心情,多让宝宝吸,也多喝点汤汤水水的,还有,出了月子也要主意保暖,哺乳期都得跟月子里差不多才好!只要不过百天,催奶还是有效果的。宝妈还可以试试牛鼻子汤,一个牛鼻子二两白萝卜,一起炖!收起

你***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多