武乎梁野山有哪些特色景观?

全部答案

  •   梁野山位于武平县城东北部,地处武夷山脉最南端,总面积 14365公顷,是目前福建乃至全国保持最完好的天然原始森林群 落之一。梁野山又名梁山,主峰海拔1538米,是武平的第一高 峰。境内千峰竞秀,万壑争鸣,风景宜人,野趣盎然,山雄、石 奇、树怪、水美。
      白云寺、鼓母石、仙人洞等奇特景观令人陶 醉。:区内动植物资源丰富,区系成分复杂,起源古老,已知的维 管束植物有199科789属1742种,属国家重点保护的有20多 种;脊椎动物有370种,属国家重点保护的有近50种;昆虫有 193科938种,属国家重点保护的有6种;微生物有31属51种, 真菌63属122种。
      它被誉为“天然绿色基因库”、“野生动物避 难所”。梁野山自然保护区以南方红豆杉种群及观光木林、钩栲林等稀有的原生性森林生态系统为主要保护对象。你了解龙岩的地理气候状况吗?龙岩市位于福建 省西部,东西长约 192公里,南北宽约 182公里'。市域地势 由东北向西南倾斜,呈东高西低状,平均 海拔460米,山地丘 陵占全市总面积的国家一级保护植物 南方红豆杉天然分布面积近万亩;钩栲林保存非常完好,处于原 始状态,面积近千亩。
      梁野山是武平的象征,该保护区建于1991年。2003年6 月,被批准为国家级自然保护区。

    短***