谁能解释十字架最早起源哪?

全部答案

  •
    十字架原本是欧洲古代的一种处以死刑的刑具,是一种极为残忍的处决方式,特别流行于波斯帝国、犹太王国、大马士革王国、以色列王国、迦太基以及古罗马等地,通常用来处死异教徒、叛逆者、奴隶以及没有公民权的人。被判处这种刑罚的犯人,都要背着十字架走向刑场,最后死在十字架上。
      在当时,这种处罚是一种忌讳。由于其消耗的资源十分巨大,因此通常一年之中只会处罚极少数人。而且除非是极度重犯,否则不会采取这种方式。 按照基督教传说,耶稣基督就死于这种刑罚。耶稣被犹大出卖以后,被犹太教当权者押送到古罗马帝国驻犹太总督彼拉多处,被判处极刑,死在十字架上。
      耶稣在死后的第三天复活,复活后四十日升天。因此,后人就将十字架看成是耶稣的“苦难像”。337年,古罗马皇帝君士坦丁大帝下令禁止使用此刑,因为他在一场战役前,看到在天空中出现了类似十字架的异常现象。在西方文学当中,十字架常被用来比喻苦难。今天,十字架已成为基督教的信仰标记,而不仅是痛苦与耻辱的象征。
      基督教信徒在胸前画“十字”或佩戴十字架的目的是以此来坚定信仰、作洁净之用或用以纪念耶稣为拯救全人类而牺牲。

    张***