爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

肝性脑病的病人为什么不能用镇静药啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?

肝性脑病的病人为什么不能用镇静药啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
刘*** | 2016-05-18 19:43:32

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    你好,这种情况已经属于肝性脑病的终末期,没有什么特效的治疗方法,只能是维持病人的生命,而且肝性脑病的死亡率还是比较高的。
    指导意见:
    目前没有什么特效的治疗,只能是用点精氨酸,挂点保肝的药物,注意通便,适当的时候可以拿酸性液体灌肠,注意营养支持治疗,没有什么其他的好方法,也可以请教中医,用中药调理调理,希望我的回答你能帮助你。
    l*** | 2016-05-18 19:43:32 153 68 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,从你的描述看,严重肝硬化出现了脑部病变,引起肝性脑病,出现神经系统功能障碍表现,咨询相关的问题。
    指导意见:
    1你好,肝性脑病是肝硬化晚期一种很常见的并发症,需要积极重视,进行控制肝脏进一步的损害,结合基础原因,是药物性原因还是病毒性肝炎引起的。
     2积极控制肝脏功能损害,同时减少胺类食物摄入,帮助排泄氨毒,积极就诊消化内科,注意目前肝脏病变是晚期,尽快就诊医院,药物难以治疗情况...

查看全部>>

病情分析:
    你好,从你的描述看,严重肝硬化出现了脑部病变,引起肝性脑病,出现神经系统功能障碍表现,咨询相关的问题。
    指导意见:
    1你好,肝性脑病是肝硬化晚期一种很常见的并发症,需要积极重视,进行控制肝脏进一步的损害,结合基础原因,是药物性原因还是病毒性肝炎引起的。
     2积极控制肝脏功能损害,同时减少胺类食物摄入,帮助排泄氨毒,积极就诊消化内科,注意目前肝脏病变是晚期,尽快就诊医院,药物难以治疗情况下,积极考虑肝脏移植或者是干细胞治疗,有问题及时咨询,祝你健康、
    分*** | 2016-05-18 19:43:32 156 68 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题