★申根到底是要去第一入境国?

 ★申根到底是要去第一入境国??还是主要滞在国??,本人的行程是6月初自由行15天,想先飞巴黎呆3,4天,其他都在西班牙. 所以机票想买东京~巴黎,马德里~东京。(目前暂居东京) 有人建议我行程的话可以不用写法国那段,就写全在西班牙,那样准备材料比较方便。 机票,酒店也只要预约单就可以了。反正到时候出签了申根国之间随便出入。 但是微群里有人跟我说,欧洲申根一般申请第一入境国, 就算到时候我拿了西班牙签证,从法国入境也会遇到困难。。 我在穷游已经发过好几次贴了,都没人回答?!!! 版主在哪里???求真相!!!

全部答案

  • 签主要停留国,可以持西班牙签发的申根从巴黎入境,没问题。 不过建议准备好行程单,万一法国海关要看,就给他们看。

    K***

  • 回复 深白深白 哦,好的,谢谢你,那我就照实写行程了~这样会比较保险吧!

    V***

  • 恩,出入境都是法国肯定没有问题的。而且由于在法国的酒店住宿安排。

    j***