挑选伞推车注意事项 最近想给宝宝买个伞推车?

挑选伞推车注意事项 最近想给宝宝买个伞推车,挑选伞推车注意事项,希望有经验的妈妈多帮忙

全部答案

  • 孩子六个月就可以坐伞车了,如果是经常一个人带孩子,建议买那种轻便的,可以来回搬动不费劲,还要买带遮阳棚的哦。

    田***

  • 轻便结实材料好

    林***

  • 轻便应该很重要啊,,。。。

    D***

  • 功能不要太多,结实牢固就好,宝宝大了就用不上了!!

    时***

  •   挑选推车首选必须是安全的。第一,看看车子的接口处有没有毛刺,宝宝皮肤很娇嫩,这是万万不能忽视的。看看车子表面是否光滑平整,涂层是否厚薄均匀,一句话,手感摸上去要很舒服,不能有很糙的地方。第二,闻闻车子有没有味儿,这是很多妈妈忽视的问题,宝宝躺在里面的时间不短,有味儿的布料是绝对不能让宝宝躺的。
      夏天可以用一个成人枕头用的凉席,放在推车里,宝宝用正好。又凉快又舒服。第三,就是最最关键的轮子问题了。看看轮子是否都着地了,然后往前推推往后拉拉,看轮子是否灵活。还有一般的推车都有刹车,踩下刹车,看看车子是否还往前滑动,刹车杆最好有与车子颜色反差较大,这样可以很方便的踩到刹车。
      第四,6个月以下的宝宝最好平躺在小推车里,这时侯要看看平躺下的推车是不是平整得象一张床,折叠的地方是否平整很关键。不要让6个月以下的宝宝坐伞车,因为宝宝太小,身子还很软。第五,宝宝睡着后,如果你停在一个地方一定要踩下刹车,防止车子滑动对宝宝造成伤害。
      如果你想推着宝宝散步,一定要面朝着宝宝的方向推行。这时侯就需要车子有另外一个功能,车把可双向调节,可以面朝宝宝推行也可背朝宝宝推行。背朝宝宝推行时需要车子有天窗的功能,这样可随时看见宝宝。第六,在宝宝的小推车上系个小玩具吧,但一定要系牢,而且不能是宝宝放进口里的小物件,这样宝宝醒来时会伸手去拿的,锻炼宝宝的手眼协调性。

      但是宝宝会翻身后可不能再放玩具了,那时侯可一定要系好安全带,安全带可是非常重要的,很多妈妈图省事不给宝宝系安全带,小宝宝还好,可宝宝爱动之后危险系数可就大了。所以请妈妈们一定要给宝宝系上安全带。 妈妈当心:遮阳篷通常可以拆下或者不用时,可以往车后方垂下或巾靠椅背,但记得遮或篷上方要有开窗的透明设计,以便随时探视宝宝的状况。

    爱***