是怎么回事呀 宝宝睡觉总是一惊一乍的?

宝宝睡觉总是一惊一乍的,是怎么回事呀 宝宝睡觉总是一惊一乍的,是怎么回事呀,晚上睡觉就睡的很好,但白天就不行,

全部答案

  • 我家宝宝也会这样,可能是做梦吧,我也没在意。

    半***

  • 现在是冬天 白天是不是被窝里没有晚上暖和,宝宝睡不落觉呀。

    x***

  • 刚出生的宝宝生长旺盛,会不会是我们常间的在长(长大),要是宝宝缺钙也会引起,要是没有其它方面的不好就先多观察一段时间吧。

    M***

  • 注意是否是缺钙。一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。 3个月前一般是小孩补充鱼肝油。母亲补充钙。建议小孩口服伊可新,母亲口服钙尓奇d。3个月后小孩也可以适当补充钙和鱼肝油。但是不要过量啊。1-6个月婴儿除食物外每日补钙200毫克,维生素d400单位。7-12个月婴儿除食物外每日补钙300毫克,维生素d400单位。

    王***

  • 孩子刚从母体出来,对一切都是感觉很不安全,所以经常会出现,搂抱一样的惊吓,两只小手一受惊吓就好像要抱的感觉,慢慢就会好的,我家宝宝过了二个月这种现象就没有了,这是一种孩子的生理现象,不是什么病,所以不用担心的。在宝宝受惊的时候,你可以抱抱宝宝,让他觉得很安全。

    飘***

  • 我家宝宝也这样,白天你要尽量创造安静的环境,拉下窗帘,等宝宝满月后可以给他补乳酸钙。哈哈,咱两家的宝宝差不多大啊。

    一***

  • 刚出生的小孩都这样吧。我家的宝宝也是一惊一惊的,因为白天环境比较嘈杂,一丁点儿的声响小胳膊就会抖一下, 这说明宝宝听力正常。 下面是一个月的宝宝应有的听觉反应,可参考一下: 1.突然的声音能使孩子一怔(或一惊跳),伴有手的挥动或伸展 2.睡眠时,听到突然一声会睁眼或哭叫起来 3.静卧睁眼时,若听到突然大声会使眼睑闭合 4.在哭喊或手脚运动时若听到突然声音会停止哭闹或终止活动 5.在孩子近处给声时(如摇拨浪鼓),有时能缓缓转过脸来  根据以上你可以观察下孩子有没有这个反应,有就是正常的,如果两项或以上不符则怀疑为听力异常。

    死***