爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

怎么办?出生后一个半月的宝宝四天都没有拉大便?

出生后一个半月的宝宝四天都没有拉大便,怎么办?同龄的宝宝有这样的情况,吗? 
陈*** | 2016-06-27 14:40:24

全部答案(共7个回答)

• 宝宝已经四天没拉大便了. 肯定是上火 了哦. 你一定要让宝宝多喝水的哦. 也可喝点沟腾茶. 也是去火的产品哦. 如果还不拉. 就要用肥皂条来刺激宝宝的屁屁了
    李*** | 2016-06-27 14:40:24 36 13 评论
    0/300
  • 正常的,我家宝宝4个月之前吃母乳都是四五六天一次的,有的宝宝攒肚子和奶水奶粉都有关系,只要是宝宝肚子不硬就没事,总排气就消化了。不是说一天一次就是正常的
    月*** | 2016-06-27 14:40:24 35 13 评论
    0/300
  • 小宝宝偶尔几天不便便还是很常见的,建议观察宝宝平时的吃奶和其它状态是否正常。如果其它情况良好,只是没排便的话,可以多揉揉宝宝肚子,促进肠道蠕动,有助于尽早排便的。
    隐*** | 2016-06-27 14:40:24 36 13 评论
    0/300
  • 宝妈你好,一般来说要看你的宝宝是不是记肚了,要是没有记肚那就是要记肚了,是正常的,我家儿子那时候4天才大便的.要是记肚了,那就是你宝宝便秘了.多多喝水就可以的!祝宝宝健康!
    承*** | 2016-06-27 14:40:24 35 13 评论
    0/300
  • 亲爱的,没事的你也不用太担心,宝宝是有些上火便秘,你要给宝宝多喝点水,这和你的母乳喂养是有关系的,宝妈现在的饮食就要注意一些,不能吃太油腻和辛辣还有太冷的食物,这些都会引起宝宝的消化不良 肠胃不好上火 便秘 腹泻等等,这些不良的影响,
    陈*** | 2016-06-27 14:40:24 36 13 评论
    0/300
  • 给他吃的益生菌吧,宝乐安、妈咪爱。
    y*** | 2016-06-27 14:40:24 20 16 评论
    0/300
  • 亲 由于宝贝新陈代谢特别旺盛 天气又非常炎热 水分丢失比较多的情况下 就有可能出现不解大便的问题 亲 可以多给宝宝喂温开水 同时可以给宝宝添加一点清火宝 并且需要给宝宝喂一点四磨汤 我家宝宝出现过一次这种情况 我是采取这样的方法 宝宝大便现在很好的
    不*** | 2016-06-27 14:40:24 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):