宝宝口臭是怎么一回事?

宝宝口臭是怎么一回事? 我家宝宝这两天好象消化不太好,我也总闻着她的嘴里气味不好,,,大便时干时稀的,有时候吃的菜叶从大便中还能看见。晚上睡觉也总是象烙饼一样,翻来翻去,爱踢被子的毛病又犯了。。  不知道有没有良方可以解决的?

全部答案

  • 以我自己的经验来说,中午吃些蛋、肉、高蛋白的食物,但晚饭不要吃的太多,以清淡、易消化为主。另外,如果肠胃,吸收不好,可以吃些山药,能够起到健脾胃的作用。

    一***

  • 可能是消化不好,给他吃一些助消化的药山楂丸或开胃的食物, 吃轻淡些,再观察观察,另外给他一些益生菌帮助肠道蠕动。

    小***

  • 还是消化不好,最好是给他吃点胡萝卜泥.或者喝点胡萝卜汁也好.流口水一般不是有口疮就是要长牙齿了.

    如***

  • 本身孩子在0到3岁期间,实火最重,即胃火大,再给孩子吃一些含糖分比较高的食品,或高蛋白、高脂肪或蛋黄类的食品,从而使孩子的胃里大量聚火,便反映到口上,中医讲“胃表于口”即胃的好坏可直接从口的气味上表现出来!

    b***

  • 自己可以通过口臭的味道辨别一下:   臭鸡蛋味:常提示消化不良,肝病。     腐败性臭味:多为口腔内炎症,口腔卫生习惯不良。     烂苹果味:提示酮症酸中毒。脓性口臭:多为宝宝鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓引起。     酸味:多见于宝宝胃肠功能紊乱。     血腥味:鼻出血、消化道出血等出血性疾病     氨水味:肝昏迷   一般宝宝口臭原因多为:胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。   近期应吃易消化的食物;注意口腔的清洁。或服用助消化药物

    C***

  • 以我自己的经验来说,中午吃些蛋、肉、高蛋白的食物,但晚饭不要吃的太多,以清淡、易消化为主。另外,如果肠胃,只有先看看了。再问问朋友们。

    苁***