爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我的肚子怎么这么小?

我的肚子怎么这么小? 我都怀孕39周了.但肚子看上去只有五个月大.连医生都说我的肚子好斯文.我好担心啊!我担心宝宝现在是否发育正常.还有.临近预产会有什么症状.我不知道啊!哪位好心妈妈能告诉我吗?谢谢!
掩*** | 2016-05-06 14:03:22

全部答案(共11个回答)

• 不用担心,不应该根据肚子的大小来判断胎儿是否正常,也不能根据肚子的大小来判断胎儿的大小 ,我怀孕张了74斤,到7个月的时候都看不出来,宝宝生下来才6斤8两,我姐姐怀孕一共张了15斤,宝宝生下来7斤6两,不要乱想了,祝你生个健康的宝宝!!!!
    张*** | 2016-05-06 14:03:22 371 216 评论
    0/300
  • 准妈妈不要担心自己的肚子大小,只要检查各项指标都正常就没有问题.我怀孕的时候肚子也不大,我也曾为自己的肚子问过大夫,但是做B超大夫说孩子不小,只是有的人脂肪壁薄有的人脂肪壁厚,所以准妈妈不要担心.还有要生的时候肚子会有一种像坏肚子似的疼,而且是一阵一阵的.说句题外话,准妈妈最好自己生,为了宝宝好,坚决挺住,自己生宝宝的胆子不会小,而且你的奶也会很好的,相信自己,祝早日荣当宝妈
    朱*** | 2016-05-06 14:03:22 370 216 评论
    0/300
  • 你做B超医生怎么说呀,只凭肚子小说明不了问题的
    撩*** | 2016-05-06 14:03:22 340 222 评论
    0/300
  • 不要担心,我的肚肚当时也很小,后来生下来也称了6.3斤呢。。。。 我当时是先破养水的,后来见红,再后来就有阵痛,刚开始10分钟一次,后来5分钟一次,再后来三分钟一次,最后就很密了。。。。。
    重*** | 2016-05-06 14:03:22 355 219 评论
    0/300
  • 肚子小应该是你的饮食的问题,吃的不够营养哦,宝宝的营养都是妈妈给的,妈妈都没营养,宝宝怎么可能长得快呢。多吃点好的吧,怀孕期间应该很能吃的才对,不光为自己,主要是为宝宝吃。妈妈吃的够好,宝宝才能从妈妈身上吸取足够的营养生长。
    王*** | 2016-05-06 14:03:22 355 219 评论
    0/300
  • 不要担心!有的人怀孕就是独自不太明显的! 临产的症状主要有: 1.阵痛   阵痛有频率4.5分钟一次的时候就要去医院了!我那时就是半夜2点半阵痛有规律,然后就准备去医院.4点钟到的医院.然后产前检查.上午8点多见红,10点开始阵痛特别厉害,破羊水,12点开三指,进产房,13点26分,我家囡囡出生. 2.见红 3.破羊水 每个人出现的顺序有可能不一样,有的人还是腰酸开始. 你39周了,随时可能生,注...

查看全部>>

不要担心!有的人怀孕就是独自不太明显的! 临产的症状主要有: 1.阵痛   阵痛有频率4.5分钟一次的时候就要去医院了!我那时就是半夜2点半阵痛有规律,然后就准备去医院.4点钟到的医院.然后产前检查.上午8点多见红,10点开始阵痛特别厉害,破羊水,12点开三指,进产房,13点26分,我家囡囡出生. 2.见红 3.破羊水 每个人出现的顺序有可能不一样,有的人还是腰酸开始. 你39周了,随时可能生,注意观察啊! 祝你生个健康的小宝宝!
    吴*** | 2016-05-06 14:03:22 370 216 评论
    0/300
  • 我的肚子也好小,现在都快7个月了,别人说我的肚子跟别的5个月的一样,太小了!我也很担心小BB会不会不够营养呀!
    吕*** | 2016-05-06 14:03:22 355 219 评论
    0/300
  • 没有关系的,我也是这种情况,生的那天医生检查就说宝贝好小,只要健康就好了。
    情*** | 2016-05-06 14:03:22 340 222 评论
    0/300
  • 没关系的,我快生时也是像五个多月大的肚子,医生都担心我能生个5斤的宝贝不,结果我还是生了个6斤1两的健康宝贝,所以准妈妈不用担心你一定形的!!快生前会有频繁的宫缩出现,到那时你就要注意了!!
    张*** | 2016-05-06 14:03:22 355 219 评论
    0/300
  • 孕妇肚子小可能是胎儿发育迟缓的缘故,但不能凭感觉而证明肚子大小,要有一定的客观衡量标准。   标准指标是子宫底高度,即产前检查中必须测量的宫高和腹围。   以宫高为例,正常情况下,妊娠24周末,宫高平均24厘米,28周末为26厘米,36周末为32厘米,40周末达到33厘米。   孕妇可根据所测得的宫底高度,计算胎儿的发育指数。   公式如下:胎儿发育指数:宫底高度(厘米)—3X(月份+1)   孕...

查看全部>>

孕妇肚子小可能是胎儿发育迟缓的缘故,但不能凭感觉而证明肚子大小,要有一定的客观衡量标准。   标准指标是子宫底高度,即产前检查中必须测量的宫高和腹围。   以宫高为例,正常情况下,妊娠24周末,宫高平均24厘米,28周末为26厘米,36周末为32厘米,40周末达到33厘米。   孕妇可根据所测得的宫底高度,计算胎儿的发育指数。   公式如下:胎儿发育指数:宫底高度(厘米)—3X(月份+1)   孕妇可根据测量及计算结果,判断胎儿是否发育正常。正常情况是胎儿发育指数大于-3,而小于+3。若在此范围之外,则不正常。   例如:在怀孕24周(6个月)测量的宫底高度为23厘米,那么:   胎儿发育指数:23(厘米)—3X(6+1)=2,结果是正常,及胎儿发育符合孕周。   若孕妇测定结果胎儿发育不正常,表示胎儿发育迟缓,首先要精神放松,充分休息,睡眠多向左侧位,以此增加子宫胎盘的血液循环,改善胎儿缺氧状态。   同时要注意调解孕妇营养,适当补充微量元素锌、铁及维生素等。
    折*** | 2016-05-06 14:03:22 370 216 评论
    0/300
  • 宝宝这两天不好好睡觉,放在那总是浑身不舒服的感觉!还总是吃,总是拉,什么原因了?该怎么办?
    郭*** | 2016-05-06 14:03:22 341 222 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):