爱问知识人 爱问教育 医院库

生产时要不要给红包呀?

生产时要不要给红包呀?

生产时要不要给红包呀? 还有不到一个月就到预产期了,可是医院里没熟人,不知这种情况需不需要给医生红包呀?要是给的话,多少合适呢?请大家帮忙指点一下,实在是没有经验可循!

全部答案

• 问这个问题没必要!给不给你自己做主啊!医生有没有医德谁知道啊!

问这个问题没必要!给不给你自己做主啊!医生有没有医德谁知道啊!收起

慢***

• 要给的,正副主刀各400元,麻醉师200元,别说手术后没有任何的不适。

要给的,正副主刀各400元,麻醉师200元,别说手术后没有任何的不适。收起

无***

•   现在很多人都有一种潜意识,认为给了红包医生才会尽力,自己心里才会踏实。其实,我觉得这不是宝妈首要考虑的问题,首要的问题是要选择怎样的生产方式,如果希望顺产,那么就自己增强体质,保持良好心态,然后适当的运动,就如楼上所说的,如果顺产,就算给了红包还不是要自己用劲。
      就算选择剖腹,医生也不会因为收了红包就完全的按照自己的意愿去为我们服务。影响医生...全部

现在很多人都有一种潜意识,认为给了红包医生才会尽力,自己心里才会踏实。其实,我觉得这不是宝妈首要考虑的问题,首要的问题是要选择怎样的生产方式,如果希望顺产,那么就自己增强体质,保持良好心态,然后适当的运动,就如楼上所说的,如果顺产,就算给了红包还不是要自己用劲。
      就算选择剖腹,医生也不会因为收了红包就完全的按照自己的意愿去为我们服务。影响医生服务态度和质量的因素太多了。 以个人的经验,我觉得心态才是最重要。我从怀了宝宝开始,就一直抱着要顺产的信念,有意识的加强平时的运动,不给自己太多的借口偷懒,不让自己成为家里的“珍稀动物”,除了注意补充营养和注意休息以外,一切生活照旧,该做的家务还是坚持自己做,而且不去过多打听别人对生产的感受,因为这种经历只有经过才知道到底是什么感觉。
      就像“小马过河”的故事一样,只有自己亲身去经历了,才能知道“河水”的深浅。所以,我一直告诉自己不要害怕,这几乎是每个女人都必须经历的,没有什么能够打倒一个将要成为妈妈的人的勇气和信心。 生产的时候,我唯一的念头就是宝宝要顺顺利利的降生,没有了杂念,生产的疼痛感自然也降低了。
      而生下宝宝之后,宝妈就会有忙不完的事情,也就无暇顾及自身的不适,更多的精力都会投注到宝宝的身上。所以,不要担心,只要产检一切正常的话,把心态调整好就OK,安心的等待宝宝的到来吧。收起

演***

• 我觉得这个要根据地区习惯的 如果是私人的女子医院,医院比较有规模的那种 消费比较贵的,你根本就见不到接生大夫,想给也给不成 如果是公家的,别人给,那你最好是给

我觉得这个要根据地区习惯的 如果是私人的女子医院,医院比较有规模的那种 消费比较贵的,你根本就见不到接生大夫,想给也给不成 如果是公家的,别人给,那你最好是给收起

冯***

• 偶也是顺产,一点不假,风气所致,包了400.其实还是自己用劲生……

偶也是顺产,一点不假,风气所致,包了400.其实还是自己用劲生……收起

严***

• 我觉得多少都要给,现在就是这种风气.毕竟图个安心吗. 谁都想少受点罪呀!

我觉得多少都要给,现在就是这种风气.毕竟图个安心吗. 谁都想少受点罪呀!收起

珍***

• 我们给了的,正副主刀各800,结果是我的剖腹产手术出血少,宫缩好,伤口非常细,恢复得也非常好。也不是说医生没有医德,他们每天几十台手术,给红包只是希望他们能更细致一点,毕竟女人一辈子就这一次,不过给红包的时候一定要隐蔽,被人发现收红包是医生们的最大忌讳。

我们给了的,正副主刀各800,结果是我的剖腹产手术出血少,宫缩好,伤口非常细,恢复得也非常好。也不是说医生没有医德,他们每天几十台手术,给红包只是希望他们能更细致一点,毕竟女人一辈子就这一次,不过给红包的时候一定要隐蔽,被人发现收红包是医生们的最大忌讳。收起

蔡***

• 我生时也没有给医生红包,连医生的姓名都不知道,不过我觉得医院还是很负责任的.

我生时也没有给医生红包,连医生的姓名都不知道,不过我觉得医院还是很负责任的.收起

陈***

怀孕期

点击加载更多